Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Почти половина унитарных госпредприятий Челябинской области работали в 2015 году в убыток

 
Почти половина унитарных госпредприятий Челябинской области работали в 2015 году в убыток

29/04/2016 - 15:39 Итоги деятельности областных государственных унитарных предприятий за 2015 год были подведены на балансовых комиссиях при министерстве имущества и природных ресурсов Челябинской области.

Как сообщил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков, из 23 предприятий лишь деятельность 12-ти в минувшем году была признана эффективной и удовлетворительной. Среди них - «Медтехника», «ЧелябМедФарм», пансионат с лечением «Карагайский бор», санаторий «Сосновая горка», «Областное телевидение», Бассейн «Строитель, «Областная казна», ОблЦТИ, «Комбинат питания», «Продовольственная корпорация», «Протокол», Южно-Уральский центр дорожных испытаний и исследований. Ожидаемый объем отчислений в областной бюджет от части прибыли, полученной госпредприятиями в 2015 году, составляет 22,7 миллиона рублей. Работа оставшихся 11 предприятий признана неудовлетворительной. Плохие результаты показали представители дорожной отрасли: областные предприятия по ремонту и содержанию дорог, проектно-изыскательский институт «Челябдорпроект», «Челябинскавтодор», предприятие по эксплуатации искусственных сооружений «РЕМЭКС»,  Управление специализированных дорожных работ.

В ряде случаев, даже, несмотря на положительную оценку деятельности предприятий, их руководителям были объявлены замечания за несвоевременность исполнения рекомендаций по итогам предыдущих периодов. Меры дисциплинарных взысканий применены к руководителям предприятий, показавших неудовлетворительные результаты. Также они обязаны представить на рассмотрение перспективные планы дальнейшей работы, направленные на «оздоровление» предприятий и вывод их в положительную доходную плоскость. Руководителям ОГУП предписано взять под личный контроль работу с дебиторской задолженностью, сократить уровень просроченной задолженности. На 2016 год установлены ключевые показатели эффективности деятельности для руководителей областных государственных предприятий. Всем поручено снизить объем энергопотребления минимум на 2% к уровню прошедшего года. Особое внимание должно быть уделено повышению эффективности конкурентных процедур при закупке горюче-смазочных материалов. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования