Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Четыре бомбардировщика Су-24М пролетят 9 мая над площадью Революции в Челябинске

 

04/05/2016 - 14:12 Четыре бомбардировщика Су-24М с авиабазы «Шагол» примут участие в торжественном построении челябинского гарнизона на площади Революции, посвященном 71-летию Победы в Великой Отечественной войне. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил помощник командующего Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин.

Как уточнил агентству осведомленный источник, легендарные летчики с челябинского «Шагола» сначала примут участие в Параде Победы в Екатеринбурге (он начнется в 11 часов), а затем в 12 часов откроют торжественное построение в Челябинске. Четыре бомбардировщика пролетят «ромбом» над главной площадью города. Последний раз СУ-24М принимали участие в торжественном построении три года назад.

Как рассказал агентству Ярослав Рощупкин, в минувшие выходные на авиабазу в Шагол прибыли с авиабазы Кант (Киргизия) четыре штурмовика СУ-25. Легендарные самолеты пробудут в Челябинске до 10 мая и примут участие в Параде Победы в Екатеринбурге. «Штурмовики Су-25 СМ преодолели более 3,5 тысячи километров между Кантом и Шаголом, выполнив дозаправки на промежуточных аэродромах в Караганде, Новосибирске и Омске», - рассказал Ярослав Рощупкин.

В Параде Победы в Екатеринбурге также примут участие вертолеты Ми-26 и Ми-8, транспортные самолеты Ан-26, Ан-12 и Л-410, дислоцирующиеся в Каменск-Уральском (Свердловская область), истребители-перехватчики Миг-31БМ из Перми. Всего в Параде будет задействовано 24 боевые машины.

Как рассказал ранее заместитель начальника Челябинского гарнизона Александр Шкребтий, девятого мая по главной площади южноуральской столицы промаршируют более 2 тысяч 300 человек, в том числе 25 парадных расчетов, рота почетного караула и три реконструированных взвода – это кинологический взвод с собаками и взвод в форме и с оружием времен Великой Отечественной войны. Реконструкторы пронесут копии вымпелов воинских частей, сформированных в Челябинской области. В механизированной части торжественного построения будут задействованы колонна исторической автобронетанковой техники и современные боевые машины. В воздушной части парада будут задействованы легкомоторные самолеты компании «Челавиа».

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования