Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Маленьким сельским поселениям сделают послабления по алкоголю

 

04/05/2016 - 12:32 Часть сельских поселений Челябинской области получат право не передавать информацию об объёмах оборота алкогольной продукции в Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

Как сообщил председатель комитета Заксобрания по экономической политике и предпринимательству Константин Захаров, согласно федеральному закону организации розничной торговли городских поселений обязаны будут передавать информацию об объеме оборота алкогольной продукции в ЕГАИС с 1 июля 2016 года. В сельских поселениях эти правила будут действовать с 1 июля 2017 года.

Данное требование не распространяется на учет объема розничной продажи алкоголя в поселениях, где проживает менее трех тысяч человек и нет доступа к сети «Интернет». Список этих поселений должно утвердить Законодательное собрание региона. Депутаты уже приняли в первом чтении поправки в региональный закон о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции.

По состоянию на первое января 2016 года в Челябинской области 165 сельских поселений, в которых полностью или частично отсутствует доступ к сети «Интернет». «В состав сельского поселения может входить не один, а сразу несколько населённых пунктов», - объяснил Константин Захаров. При этом в некоторых может быть обеспечен доступ к Сети, а в других нет. Согласно закону, от необходимости отчитываться в ЕГАИС должны быть избавлены все продавцы алкоголя в сельском поселении, а не только те, где нет Интернета.

Чтобы не ущемлять ничьи права депутаты предлагают составить перечень конкретных населенных пунктов. Если прокуратура не посчитает это предложение незаконным, то поправки примут в окончательном варианте.

Как уже сообщало агентство, с января 2016 года все организации, торгующие алкоголем, в том числе пивом и пивными напитками, должны были установить Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС).

ЕГАИС позволит вести государственный контроль над объёмом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Система позволяет определить, на каком этапе появляются поставщики контрафактной продукции.

Эксперты отмечают, что каждая бутылка алкоголя, реализованная через контрольно-кассовый аппарат, будет на контроле соответствующих служб. И в случае, если этот товар контрафактный, то будет происходить автоматическое блокирование касс.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования