Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-22 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магомедов дал оценку межнациональных отношений в Челябинской области

 
Магомедов дал оценку межнациональных отношений в Челябинской области

19/05/2016 - 10:01 Состояние межнациональных отношений в Уральском Федеральном округе, в том числе и в Челябинской области, в целом является удовлетворительным.

Об этом заявил заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Магомедсалам Магомедов на состоявшемся в Челябинске семинаре-совещании о практике и задачах органов исполнительной власти по реализации стратегии государственной национальной политики РФ.

«Мы делаем специальные замеры. В Челябинской области ситуация даже лучше, чем в других регионах округа. Это результат работы и руководства региона. Полпред держит вопрос по реализации национальной политики на постоянном контроле. Это дает результаты – с каждым годом увеличивается число жителей, которые считают межнациональные и межконфессиональные отношение в регионе хорошими. Важно эту тенденцию поддержать», - отметил Магомедсалам Магомедов.

Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских отметил, что экономический кризис ослабил миграционный поток на Урал. В числе основных проблем он обозначил ситуацию на Ближнем Востоке, которая способствуют увеличению угрозы террористических и экстремистских организаций. Объектами интересов эмиссаров террористических группировок и радикальных течений ислама становятся крупные и вузы с большим количеством студентов. «Молодежь изначально немусульманских народов пополняет ряды исламистов-неофитов», заметил полпред.

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов констатировал, что площадками для распространения радикального ислама становятся интернет, вузы и мечети. Он предложил по образцу Челябинской и Курганской областей перерегистрировать культовые сооружения на централизованные мусульманские духовные организации.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал, что на Южном Урале, где проживает свыше 110 национальностей, практически нет межнациональных конфликтов. «Встречаясь с людьми, в том числе потенциальными инвесторами из-за рубежа, я всегда говорю: межнациональный мир и веротерпимость южноуральцев - наше важнейшее конкурентное преимущество», - отметил глава региона. Это, с учетом высоких социальных показателей, повышает привлекательность региона как для мигрантов, так и для туристов. «Это результат не только исторически сложившегося взаимопонимания между народами Южного Урала, но и непрерывной работы по гармонизации межнациональных отношений в регионе», – считает Дубровский.

Окружные семинары-совещания по обсуждению национальной политики государства ежегодно проводятся по инициативе администрации президента Российской Федерации в выездном формате в одном из регионов Уральского федерального округа.

Магомедсалам Магомедов и Игорь Холманских поблагодарили Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского за гостеприимство и образцовую организацию мероприятия.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования