Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Золотая лира» за заслуги в области культуры и искусства Челябинска станет серебряной

 

31/05/2016 - 13:10 Нагрудные значки в виде золотой лиры, которые выдаются работникам культуры и искусства Челябинска за особые заслуги, в нынешнем году будет изготавливаться из серебра. С докладом на эту тему сегодня, 31 мая, выступил начальник управления культуры администрации Челябинска Дмитрий Назаров.

По данным чиновника, золото высшей пробы, из которого ранее изготавливали награды, вдвое подорожало за последнее время. В связи с этим было решено урезать бюджетные расходы на данную статью и изготовить новые значки из серебра с золотым напылением.

Депутаты единогласно поддержали проект решения.

«Золотая лира» вручается за заслуги в развитии культуры и искусства. Присуждается общественная награда как профессионалам, так и одаренным детям, талантливой молодежи.  

Премия вручается ежегодно по следующим номинациям: библиотечное дело; музейное дело; литература; театральное искусство; музыкальное искусство; талантливая молодежь; изобразительное искусство; дополнительное художественное, музыкальное образование; хореографическое искусство; киноискусство; культурно-досуговая деятельность и народное творчество.

В целом по итогам года вручается 13  нагрудных знаков «Золотая лира». Размер премии составляет 20 000 рублей. 

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования