Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские капоэйристы получили новые пояса

 
Челябинские капоэйристы получили новые пояса

07/06/2016 - 11:58 В Челябинске 2 июня прошла VI церемония вручения и смены поясов Школы ABADA-Capoeira для учеников 3-8 лет. Всего в мероприятии приняли участие 49 детей. С 3 по 5 июня около сотни капоэйристов старшего возраста отправились за своими поясами в Екатеринбург.

Капоэйра - это бразильское национальное боевое искусство, неотъемлемой частью которого является акробатика и культура. ABADÁ-Capoeira - крупнейшая Школа капоэйры в мире. Помимо Бразилии, Школа представлена в еще 30 странах, в том числе активно развивается и в России. На Южном Урале Школа ABADA-Capoeira существует уже 10 лет. В челябинской школе занимаются дети и взрослые, любители и профессионалы, новички и опытные спортсмены. Все они приняли участие Batizado e Troca de cordas.

Тренировки и сама церемония прошли под руководством бразильца Mestre Canguru, а помогал ему в этом Professor Teco из Испании. Все мероприятие звучали пение и зажигательные ритмы бразильских музыкальных инструментов: беримбау, атабаке, пандейру и аго-го. Зрители и участники получили заряд положительных эмоций и отличного настроения.

Торжественная смена поясов - это ежегодное событие, на котором капоэйристы подводят итог своих тренировок и начинают учебный год с новыми кордами (поясами), а значит уже на новом уровне и с повышенными требованиями к технике и игре.

Челябинские капоэйристы показали очень хорошие результаты, о чем свидетельствуют полученные новые пояса: корда verde (зеленая); две корды azul-verde (сине-зеленые корды) и четыре корды azul (синий пояс - законченный ученический уровень). Это говорит о высоком уровне подготовки учеников.

Узнать подробную информацию можно на Abada Capoeira Южный Урал, сайт, группа ВК.

Ольга Мельчакова

Фото

Челябинские капоэйристы получили новые пояса
Челябинские капоэйристы получили новые пояса
Челябинские капоэйристы получили новые пояса
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования