Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура пытается расторгнуть брак россиянки и гражданина Таджикистана

 
Прокуратура пытается расторгнуть брак россиянки и гражданина Таджикистана

07/06/2016 - 11:55 В Челябинской области прокуратура обратилась в суд с требованием признать недействительным фиктивный брак местной жительницы и гражданина Таджикистана. Ведомство уверено, что пара решила пожениться ради гражданства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре региона, брак между гражданином Таджикистана и гражданкой России был заключен в феврале 2016 года. После заключения брака мужчина обратился в УФМС с заявлением на получение российского гражданства.

«Проверка показала, что между парой фактически был заключен фиктивный брак, о чем свидетельствовали факты проживания супругов в разных местах – муж зарегистрирован и проживает в Челябинске вместе с другими иностранными гражданами, жена проживает в Верхнеуральском районе. Опрошенный гражданин признал, что заключил фиктивный брак с целью оформления разрешения на временное проживание в Российской Федерации, которое ему необходимо для трудоустройства. За оказанную услугу он передал будущей супруге 15 тысяч рублей», - пояснили в ведомстве.

По итогам проверки прокуратура района обратилась в суд с заявлением с требованиями о признании брака недействительным.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования