Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Школьники Челябинской области показали себя на «Высшей пробе»

 
Школьники Челябинской области показали себя на «Высшей пробе»

07/06/2016 - 15:56 Челябинская область заняла одиннадцатое место среди 84 регионов России, стран СНГ и Балтии на Межрегиональной олимпиаде «Высшая проба», которая проводится Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» совместно с девятью другими вузами. Награждение победителей и призеров заключительного этапа олимпиады состоялось в эти дни в Москве.

Победителями и призерами стали школьники из Златоуста, Копейска, Магнитогорска, Миасса, Снежинска, Челябинска. Всего 56 человек заняли призовые места в различных дисциплинах, 14 юных южноуральцев получили дипломы первой степени.

Межрегиональная олимпиада «Высшая проба» – одна из самых престижных школьных олимпиад РФ. В этом году численность участников олимпиады превысила 64 тысячи человек. Состязания проходили среди учеников 7–11-х классов России, стран СНГ и Балтии по 17 дисциплинам и направлениям: востоковедение, дизайн, журналистика, иностранные языки, информатика, история, история мировых цивилизаций, литература, математика, обществознание, право, психология, русский язык, физика, экономика, электроника и впервые по восточным языкам. За исключением восточных языков, все предметы олимпиады «Высшая проба» входят в Перечень олимпиад школьников на 2015/16 учебный год, утверждаемый Минобрнауки России.

Выпускники школ, ставшие победителями и призерами олимпиады, получают льготы при поступлении в Высшую школу экономики и другие вузы России. Они смогут воспользоваться одним из двух видов льгот — быть зачисленными в бакалавриат без вступительных испытаний или зачесть максимальный балл по соответствующему олимпиаде предмету ЕГЭ. Какую именно льготу получит абитуриент, зависит от нескольких факторов, в числе которых профиль и уровень самой олимпиады, результат участия в ней (диплом какой степени получил абитуриент). Для каждой бакалаврской программы определены свои льготы. Чтобы воспользоваться льготой, абитуриенты должны подтвердить свой олимпиадный результат баллами ЕГЭ, набрав по соответствующему предмету не менее 75 баллов. Исключение составляют творческие олимпиады, например, олимпиада по дизайну.

Дополнительную информацию об олимпиаде «Высшая проба» можно получить на странице.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования