Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Туристка, 14-летняя дочь которой замерзла на Иремеле, избежала наказания

 
Туристка, 14-летняя дочь которой замерзла на Иремеле, избежала наказания

07/06/2016 - 13:43 Туристка из Казани, 14-летняя дочь которой замерзла на Иремеле, а маленькому сыну чудом удалось выжить, избежала наказания. К женщине применили акт амнистии.

33-летняя женщина обвинялась по статье «Причинение смерти по неосторожности». На протяжении всего времени свою вину она не признавала и от дачи показаний оказывалась.

«В итоге в судебном заседании подсудимая изменила свое отношение к содеянному и признала свою вину. В связи с этим суд счел возможным применить к ней акт об амнистии и прекратить ее уголовное преследование», - сообщает СУ СКР по Республике Башкортостан.

Жуткую историю агентство «Урал-пресс-информ» рассказывало ранее. Мама и двое ее детей 29 марта прошлого года начали совершать самостоятельное восхождение на гору, не взяв с собой теплой еды и одежды. Там они сбились с пути. На поиски был отправлен вертолет МИ-8 УРЦ МЧС России с сотрудниками Уральского поисково-спасательного отряда на борту. Сотрудниками чрезвычайного ведомства Южного Урала, специалистами Поисково-спасательной службы Челябинской области и поисково-спасательных отрядов из Башкирии было проведено обследование горы Малый Иремель, обследовалась южная сторона и подножье горы Большой Иремель, тропы и плато в районе села Байсакалово. Вечером 30 марта туристов удалось найти. Девочка была уже мертва. Мама с сыном выжили, но получили сильное обморожение. В больнице мальчику ампутировали несколько пальцев на ногах.

Следователи пришли к выводу, что женщина грубо нарушала правила предосторожности, допуская неоправданный риск в виде возможности заблудиться на незнакомой ей территории.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования