Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Военный факультет в ЮУрГУ Челябинска не попадет под ликвидацию

 
Военный факультет в ЮУрГУ Челябинска не попадет под ликвидацию

07/06/2016 - 11:59 Министерство обороны РФ разработало законопроект, предусматривающий ликвидацию факультетов военного обучения в некоторых федеральных вузах. Единственного в Челябинской области вуза с факультетом военного обучения – Южно-Уральского государственного университета – это нововведение не коснется.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на первого зампреда Комитета Госдумы по обороне Сергея Жигарева, в ближайшее время будет утвержден список вузов, которые лишатся военных кафедр. В него точно войдут вузы, выпускающие невостребованных в армии специалистов, в частности, аграриев и гуманитариев. В технических университетах программа обучения будет значительно откорректирована.

Тем, кто уже зачислен на военную кафедру, дадут доучиться. Те выпускники, которые поступят в вуз после ликвидации факультета военного обучения, после завершения обучения будут призваны в армию рядовыми.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник военного факультета ЮУрГУ, полковник Николай Карпов, планируемые нововведения не коснутся единственного в регионе факультета военного обучения. Всех специалистов на факультете – офицеров, сержантов и рядовых – готовят только по техническим специальностям. При чем на факультет принимают только студентов с технических специальностей и только ЮУрГУ.

Заместитель начальника факультета, полковник Константин Крикунов уточнил, что набор курсантов на будущий год по сравнению с прошлым годов даже увеличился. Уже сейчас активно идет набор на конкурсной основе. Первого сентября к занятиям на факультете приступят более двух тысяч человек. «На моей памяти, а я на факультете более 18 лет, это самое большое количество обучающихся», - уточнил Константин Крикунов. Он подтвердил, что программа обучения на факультете будет серьезно откорректирована. Резко увеличится практическая составляющая обучения. Меньше времени будет уделяться строевой подготовке.

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования