Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Интерсвязь» первой в России установила ультрасовременную камеру наружного видеонаблюдения

 
«Интерсвязь» первой в России установила ультрасовременную камеру наружного видеонаблюдения

08/06/2016 - 15:52 В Челябинске на площади Революции появилась камера по технологии завтрашнего дня 4K (Ultra High Definition). Инженеры компании «Интерсвязь» установили её в рамках проекта «Улицы Онлайн», инвестиции в который, на сегодняшний день, уже составили 8 миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании, в объектив устройства, кроме главной площади области, попадает отрезок проспекта Ленина и Театр драмы. Здесь проходят самые значимые региональные мероприятия: парад ко Дню Победы, празднование Дня города, а также масштабные флэш-мобы, концерты и массовые спортивные мероприятия. Теперь каждый, благодаря внедрению новой технологии, в любой точке мира может почувствовать себя участником интересного события в режиме он-лайн. Трансляция ведется на сайте is74.ru, на портале «Улицы Онлайн» stream1.is74.ru, а также на телеканале «Интерсвязь ХОРОШО HD».

Преимущества ультрасовременной камеры для пользователя в том, что она позволяет снимать изображение высокой четкости и даёт возможность увеличить картинку до крупного плана. Например, во время трансляции Парада зритель сможет детально рассмотреть всё – вплоть до звездочек на погонах.

На сегодняшний день, Челябинск – первый город в стране, где технология 4К (Ultra High Definition)  стала доступна для общего пользования. Ранее, лидер телекоммуникационного рынка Южного Урала компания «Интерсвязь» предоставила ее для своих абонентов кабельного телевидения. Стоит отметить, что по прогнозам мировых экспертов, к 2023 году в мире будет транслироваться порядка 300 UHD – каналов.

«Наша цель не просто идти в ногу со временем и качественно выполнять свою работу, наша цель – предвосхищать мировые тенденции, используя самые последние разработки и технологии. Уже сейчас мы готовы предоставлять услугу трансляции 4K, несмотря на то, что производители головного телевизионного оборудования пока не предлагают каких-то решений, адаптированных под UHD», – отметил  начальник отдела КТВ компании «Интерсвязь» Максим Андронов.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования