Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Михеевском ГОКе общественники Сосновского района увидели, что их ждет после пуска Томинского ГОКа

 
На Михеевском ГОКе, общественники Сосновского района увидели, что их ждет после пуска Томинского ГОКа

08/06/2016 - 11:27 По инициативе Русской медной компании группа жителей Сосновского района Челябинской области приняла участие в семинаре «Опыт социального партнерства - проблемы и перспективы» на Михеевском горно-обогатительном комбинате РМК в Варненском районе Челябинской области.

Почти 40 глав и депутатов сельских поселений, работники бюджетных организаций, учителя, врачи, предприниматели и пенсионеры, побывали на Михеевском ГОКе и хвостохранилище, объектах социальной инфраструктуры Варненского муниципального района, встретились с главой района Константином Моисеевым и руководством РМК.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ЗАО «МГОК» Александр Сизиков, Михеевский ГОК, по сути, является зеркальным отражением Томинского ГОКа, пустить который планируется в 2019 году в Сосновском районе под Челябинском. За два года работы в Варненском районе Михеевского ГОКа никаких претензий к его работе со стороны местных жителей не было. Сегодня здесь трудятся почти тысяча 200 человек, средний размер их заработной платы превышает 43 тысячи рублей в месяц против 24 тысяч рублей по Варненскому району, люди имеют официальную работу и хороший социальный пакет, пользуются бесплатным транспортом, получают дотации на питание, имеют возможность пройти обучение 32 профессиям за счет предприятия. В рамках социального партнерства предприятие трудоустраивает инвалидов, беженцев с Украины, варненцев, освободившихся из мест лишения свободы.

По словам главы Варненского района Константина Моисеева, сегодня ГОК дает более половины налоговых поступлений в районный бюджет и сверх того помогает развитию территории- ремонтирует бюджетные учреждения, строит дороги и храмы, проводит озеленение. Взамен каждого срубленного при строительстве рудника дерева металлурги высадили более двух новых. Сегодня в Варненском районе все дети обеспечены бесплатным горячим питанием, уровень безработицы менее 3%.

-Никаких экологических проблем на территории Михеевского ГОКа я не увидел, - заявил глава Томинского сельского поселения Дмитрий Бердюгин. - Нет пыли и шума, не слышны взрывы. Строительство Томинского ГОКа еще не началось, а РМК уже принимает финансовое участие в решении социальных проблем территории, вложив в район более пяти миллионов рублей. Из двух тысяч жителей Томино многие, в основном люди трудоспособного возраста, а их более 600 человек, выступают за строительство Томинского ГОКа. Пуск предприятия такого масштаба позволит в разы увеличить поступления в местный бюджет, поселение перестанет быть дотационным. Конечно, сомнения томинцев вызывает экологическая безопасность проекта, ведь после отработки месторождения вблизи поселения окажутся два огромных затопленных водой карьера глубиной 540 и 350 метров, а также хвостохранилище с кучами песка высотой более 90 метров. В перспективе хвостохранилище планируется рекультивировать, высадив на нем деревья и кустарники.

Дмитрий Зобков

Фото

На Михеевском ГОКе, общественники Сосновского района увидели, что их ждет после пуска Томинского ГОКа
На Михеевском ГОКе, общественники Сосновского района увидели, что их ждет после пуска Томинского ГОКа
На Михеевском ГОКе, общественники Сосновского района увидели, что их ждет после пуска Томинского ГОКа
 
 

Такую статью только под

Такую статью только под бравурный марш небезызвестной дивизии "мертвая голова" читать! Только, вот, через несколько лет в Челябинске и окрестностях (Томино в том числе) частенько зазвучит популярное произведение Шопена. Поздно будет локти кусать и плакать по волосам, когда башки не будет. Хотите Шершни за счет организации полутора тысяч "рабочих мест" отравить? Единственный источник питьевой воды полуторамиллионного мегаполиса? Дерзайте! В аду для вас личный котел организуют...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования