Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На три года может лишиться свободы лжеминер Челябинского вокзала

 
На три года может лишиться свободы лжеминер Челябинского вокзала. Фото Валерия Иванова

08/06/2016 - 12:54 Южно-Уральское линейное управление МВД России на транспорте завершило расследование и направило в суд уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист пресс-службы Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте Оксана Петрова, по версии следствия, 17 ноября 2015 года 22-летний обвиняемый прибыл железнодорожный вокзал станции Челябинск и из хулиганских побуждений сообщил одному из работников железной дороги о планируемом акте терроризма. Транспортные полицейские немедленно эвакуировали пассажиров и работников с вокзала и с прилегающей к нему территории. В ходе обследования местности кинологами взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было. Транспортные полицейские быстро установили и задержали шутника. В отношении молодого человека  возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Всего в 2015 году поступило семь ложных сообщений о минировании транспортных объектов Челябинска. Один раз бомбу «закладывали» в аэропорту и шесть раз – на железнодорожном вокзале. Всех хулиганов-шутников вычисляли и задерживали в течение суток. Как правило, это были взрослые люди, находившиеся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Одна девушка, «заминировавшая» вокзал, признана врачами-психиатрами невменяемой и направлена на принудительное лечение, остальным пришлось отвечать за свои опасные сообщения. В зависимости от личности обвиняемых, кто-то отделался штрафом в 20 тысяч рублей, кто-то условной судимостью, а несколько человек получили реальные сроки лишения свободы.

В 2014 году сообщений о взрывных устройствах в аэропорту и на вокзале Челябинска было также семь, все они оказались ложными. С начала 2016 года «минировать» Челябинский вокзал пытались дважды, обоих шутников – 20-ти и 35-ти лет оперативно задержали.

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования