Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Тополиный пух чуть не спалил газетный киоск в Челябинске

 
Тополиный пух чуть не спалил газетный киоск в Челябинске. Фото Валерия Иванова

08/06/2016 - 13:38 Горящий тополиный пух чуть не спалил киоск «Роспечать» в Челябинске. Пожарным пришлось проводить контрольное вскрытие пола, чтобы убедиться в отсутствии пламени под ним.

Инцидент произошел 7 июня в Металлургическом районе города на улице Черкасской. «Хорошо, что бдительность горожан сработала оперативно, прибывшему пожарному подразделению удалось пресечь возгорание,  но такие «счастливые» случаи происходят не всегда. Гораздо чаще молниеносно вспыхивающий, даже от незначительного источника возгорания, тополиный пух становится причиной трагедии», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ МЧС России по Челябинской области.

В ведомстве отмечают, что только за первую половину вторника пожарные четыре раза выезжали на «тополиный пух». Горожан призывают не проходить мимо детей, с интересом поджигающих «белые залежи». Получить ожоги пламенем ребенку в результате такого развлечения проще простого, а  лечение подобных травм невыносимо даже взрослому.

Не стоит забывать и об имуществе. Ведь часто пух лежит на большой площади и может стать причиной возгорания мусора или, например, припаркованного автомобиля.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования