Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
6 °C
  • Рваные облака, лёгкие ливневые дожди
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске прошел конкурс на лучшего бармена Урала

 
В Челябинске прошел конкурс на лучшего бармена Урала

08/06/2016 - 15:56 Открытый конкурс барменов прошел во вторник, 7 июня, в Челябинске. Этот конкурс был региональным отборочным туром национального этапа «WorldCocktailChampionship 2016».

В конкурсе участвовал 31 человек: лучшие бармены приехали на соревнование из Екатеринбурга, Перми, Тюмени, Магнитогорска, Сургута, Ханты-Мансийска, были представители и челябинских баров. Все ребята прошли отбор через городские отборочные туры «WCC 2016».

Конкурс проходил в двух номинациях - «Классика» и «Флейринг». Сорвенования в стиле флейринг, то есть в приготовлении коктейлей с элементами шоу и жонглирования, особенно понравились зрителям. Участники мастерски готовили свои «фирменные» коктейли. Коктейли с названиями «Индийский», «Тещин язык», «Сладкий ноябрь», «Нежная леди», приготовленные в нескольких экземплярах, уходили на пробу профессиональному и дегустационному жюри, а также продавались с аукциона или были подарены  ведущим вечера Павлом Седовым гостям в зале или вручены как приз за правильный ответ на вопрос.

Больше всех дегустационному жюри понравился свекольный коктейль от Елизаветы Новинской. Девушка, представляющая  бар «Совесть», приехала из Перми и выступала в номинации «Классика».

С дегустационным жюри согласились и гости суперфинала: именно Елизавета и выиграла приз зрительских симпатий, а с ним и поездку в Чехию от партнеров мероприятия. Девушка посетит пивоварню и проведет выходные в Праге.

Профессиональное жюри тоже сделало свой выбор, и присудило Елизавете Новинской больше всего очков в номинации «Классика». Девушка получила призы от спонсоров, в том числе и авиаперелет в Москву и трехдневную практику на предприятии.

Елизавета Новинская и Георгий Литуновский из Тюмени, который стал победителем в номинации «Флейринг», получили звание «Лучший Бармен Урала 2016» и право представлять Уральский Федеральный Округ на национальном финале «WCC 2016» в Москве 18 июля.

Вторые места заняли челябинцы. В номинации «Классика» втроым стал Максим Шумаков, представляющий «Симпл Бар». В номинации «Флейринг» второе место занял Михаил Шестеркин.

В завершение конкурса гостей и участников порадовал выступлением Сергей Березуев,  один из профессиональных жюри конкурса, победитель международных конкурсво барменов, 3-х кратный Чемпион России по флейрингу.

Всем участникам вручили дипломы и подарки. И уже очень скоро Елизавета и Георгий отправятся в Москву, чтобы там представить Урал и, возможно, поехать на мировой этап конкурса на лучшего бармена в Токио.

 

Фото: Екатерина Роговая

Дарья Квасницына

Фото

В Челябинске прошел конкурс на лучшего бармена Урала
В Челябинске прошел конкурс на лучшего бармена Урала
В Челябинске прошел конкурс на лучшего бармена Урала
В Челябинске прошел конкурс на лучшего бармена Урала
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования