Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чиновник из Фершампенуаза пойдет под суд за невыплату заработной платы коммунальщикам

 
Чиновник из Фершампенуаза пойдет под суд за невыплату заработной платы коммунальщикам

09/06/2016 - 15:13 Уголовное дело за злостное неисполнение решение суда возбудил дознаватель управления Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области в отношении директора МУП «ЖКХ села Фершампенуаз» из Нагайбакского района области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УФССП России по Челябинской области, коммунальный чиновник проходит обвиняемым по 15-ти преступным эпизодам. Четыре бывших работника его предприятия, несколько организаций-поставщиков энергоресурсов, а также налоговые органы через суд добились взыскания заработной платы и прочих платежей на сумму более одного миллиона 14 тысяч рублей.

В рамках исполнительных производств судебный пристав-исполнитель на 70% ограничил проведение расходных операций по кассе предприятия и обязал директора МУП ежедневно перечислять деньги в счет погашения долгов. Однако коммунальный руководитель проигнорировал это требование.

В ходе проверки бухгалтерии МУП выяснилось, что с января по апрель 2016 года в кассу поступили более двух миллионов рублей, из которых 544 тысячи рублей должны были быть направлены на исполнение решения суда. Но деньги взыскателям так и не поступили. Более того, директор МУП неоднократно предпринимал меры для увода денежных средств с арестованного судебным приставом расчетного счета путем направления уведомлений руководителям предприятий-партнеров об уступке права требования дебиторской задолженности предприятия.

Общая сумма дебиторской задолженности, по которой МУП «ЖКХ села Фершампенуаз» уступило право требования, составила почти 400 тысяч рублей. Это сделало невозможным исполнение судебных решений путем обращения взыскания на дебиторскую задолженность коммунального предприятия. Сейчас директору предстоит ответить за свои действия в суде. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования