Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 6 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорец, убивший своих родителей, получил 19 лет тюрьмы

 
Магнитогорец, убивший своих родителей, получил 19 лет тюрьмы

09/06/2016 - 17:08 Челябинский областной суд огласил приговор жителю Магнитогорска Дмитрию Семакину, убившему своих родителей ради квартиры и страховых выплат. Молодой убийца приговорен к 19 годам в колонии строгого режима.

Сообщник Семакина – Тимур Насыров – приговорен к 18 годам колонии. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев каждому.

Преступление, которое потрясло весь Южный Урал, произошло год назад. 19 февраля пропали 45-летние Ирина и Игорь Семакины. Их автомобиль Mitsubishi Outlander был обнаружен 25 февраля брошенным за городом.  Сын убитых супругов подал заявление в полицию о пропаже родителей и принимал активное участие в их поисках. В начале марта Дмитрий Семакин и его друг были задержаны и дали признательные показания.

Молодой человек рассказал, что вместе с приятелем убивал родителей топором, а затем отца удушил руками. После этого, по версии следствия, они вывезли тела в сады. Оказалось, что Дмитрий Семакин вынашивал планы убийства своей семьи на протяжении нескольких лет. Мотивом стали деньги, которые он мог получить после смерти матери, и квартира, которая бы досталась ему в наследство.

Выступая на суде с последним словом, Семакин настаивал, что совершил убийство родителей один, а Насырова ранее оговорил. Насыров также заявлял о своей невиновности. Отметим, что на стадии предварительного следствия Насыров давал признательные показания. Он рассказывал, что от Семакина ему стало известно о постоянно возникавших конфликтах между ним и отцом, и он с 16 лет обдумывал «устранение» своих родителей. Когда приятель за совершение убийства пообещал передать ему половину вырученных денег, Насыров согласился.

«Несмотря на позицию подсудимых в судебном заседании, их вина подтверждается совокупностью исследованных доказательств. Из показаний свидетелей, в том числе, следует, что собственного дохода у Семакина не было, он находился на полном обеспечении родителей, которые ни в чем ему не отказывали, подсудимый с разрешения отца и матери пользовался семейным автомобилем», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе облсуда.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования