Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Недоросли из Озерска осуждены за "художества" на стенах

 
Недоросли из Озерска осуждены за "художества" на стенах. Фото Валерия Иванова

10/06/2016 - 12:01 Условный срок и исправработы получили двое парней из Озерска (Челябинская область) за экстремистские надписи. Они признаны виновными по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Парни изготовили трафарет с надписями экстремистского характера, которые аэрозольной краской нанесли на фасад и торец здания научно-исследовательского института, расположенного по улице Октябрьской, а также на входные металлические двери подъезда одного из домов проспекта Карла Маркса.

«Надписи содержали унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки в отношении жителей Кавказа, представителей еврейского народа, мусульман и сторонников идеологии коммунизма», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области.

Старшему из соучастников суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, младшему назначено наказание в виде 250 часов обязательных работ.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования