Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
16 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Второй день Ильменского фестиваля: определены лауреаты и победители, прошел флешмоб, выступили спецгости

 
Второй день Ильменского фестиваля: определены лауреаты и победители, прошел флешмоб, выступили спецгости

12/06/2016 - 01:02 В субботу, 11 июня, на территории горнолыжного курорта «Солнечная долина» (город Миасс, Челябинская область) состоялся второй день 40-го Ильменского фестиваля авторской песни.

«География участников мероприятия поражает! Плотно прижавшись друг к другу, стоят палатки миассцев и москвичей, прибыли и иностранные делегации, но всех их объединяет любовь к авторской песне, - отмечают в ГУ МЧС. - На вечернем обходе сотрудники отдела надзорной деятельности №5 напоминают «палаточникам» об опасности огня».

Безопасность на фестивале обеспечивают сотрудники полиции, представители Росгвардии, областного управления ГИБДД, а также военнослужащие. На фестивале дежурят бригады «скорой помощи». Начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев лично проинспектировал работу полицейских по охране общественного порядка на Ильменском фестивале. В вечернее и ночное время, по поручению начальника главка, сотрудники ДПС усилили работу по выявлению пьяных водителей.

В этом году погода порадовала гостей и участников – несмотря на набегающие облака, солнышко щедро делилось своим теплом. К вечеру, правда, потянуло прохладой, да и ветер не давал расслабиться. Но опытные зрители подготовились ко всем капризам природы – каждый утеплялся и согревался как мог. Царила теплая, душевная атмосфера. Зрители благодарно принимали всех артистов, выступающих на главной и на лесной сценах.

В честь юбилея организаторы устроили массовый флешмоб под девизом «Ильменка — это мы». Участники выстроились в длинную вереницу рукопожатий. Затем на главной сцене зрители смогли насладиться звучными голосами и профессиональным пением хора и детского интернационального ансамбля «Мировые песни» Студии Олега Митяева.На брифинге Олег Митяев рассказал, что с детским ансамблем «Мировые песни» он собирается на гастроли в Кейптаун в Южную Африку. Кроме того, министр иностранных дел Сергей Лавров предложил юным артистам выучить песню на китайском языке для участия в церемонии открытия саммита «ШОС» в 2020 году, который пройдет  в Челябинске. «Мы уже готовимся», - поделился Митяев.

За детским ансамблем на главную сцену фестиваля поднялся Олег Митяев. Он исполнил свои популярные песни, почитал стихи, рассказал несколько анекдотов и поделился со зрителями впечатлившей его новостью о недавно образованном в Челябинске женском монастыре и планах монахинь по созданию Райского сада.

Выступление Олега Митяева длилось около получаса,  затем он пригласил на сцену заслуженного артиста России, художественного руководителя театра имени Аркадия Райкина Юрия ГальцеваЮрий Гальцев практически наш земляк - родился в Кургане. Окончил в 1983 году Курганский машиностроительный институт по специальности «Автомобильное хозяйство», а в 1988 году - Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. В декабре 2008 года был назначен художественным руководителем петербургского Театра эстрады.

Юрий Гальцев впервые приехал на Ильменский фестиваль по приглашению Олега Митяева. «Олег Григорьевич много лет назад приглашал меня на Грушинский фестиваль. На Ильменском фестивале я сегодня в первый раз. Для меня это – хороший сюрприз и подарок», - отметил на брифинге Юрий Гальцев. 

Он рассказал, что к авторской песне имеет прямое отношение: уже пять или шесть лет он с друзьями проводит в Кургане фестиваль авторской песни «Середина Лета» (первоначальное название – «Золотой перец». Фестиваль памяти легендарного артиста и шоумена Кургана – Павла Перцева).

По словам Гальцева, на Ильменском фестивале царит очень душевная атмосфера. «Даже во время репетиции гости принимали нас с огромным удовольствием и громко аплодировали», - рассказал артист. Его основное выступление зрители принимали не менее горячо, бурно аплодируя, подпевая и прося спеть уже полюбившиеся песни. Московский гость с присущим ему юмором общался со зрителями и выполнял все музыкальные просьбы. Вместе с Юрием Гальцевым выступал джазовый музыкант Илья Зубов.

Еще одним специальным гостем фестиваля стала уроженка Челябинска, актриса Лариса Брохман. В свое время Лариса окончила Челябинский мединститут. Работала врачом-терапевтом. Затем по приглашению Олега Митяева перешла на работу в Челябинскую филармонию. Озвучивала Чебурашку, Симку в популярном мультфильме Фиксики и еще ряд мультфильмов.

Сегодня в течение дня прошли конкурсы «Наша смена» (для детей до 18 лет) и главный конкурс авторской песни. Вечером состоялось торжественное награждение лауреатов и дипломантов фестиваля авторской песни. Дипломанты конкурса: Лилия Манаева (Уфа), ансамбль «Чистая река» (Верхняя Пышма, Свердловская область, Татьяна Третьякова (Челябинск), Михаил Авдюшев (Шадринск, Курганская область), Сергей Котлов (Краснодар), Павел Алексеев (Уфа).

Лауреаты: Альфия Фархетдинова (Уфа), дуэт «Ирга» (Галина Долгова, Ирина Антонова, Нижний Тагил, Свердловская область), Юлия Юртова и Егор Аникин (Москва - Уфа).

В этом году был учрежден специальный приз в рамках конкурса авторской песни - премия имени Михаила Вейцкина (сертификат на 20 тысяч рублей и 5 часов звукозаписи от профессиональной студии г. Челябинска «BGP-Music»). Специальный приз завоевало трио «Вариант» (Александр Дойкин, Андрей Зайцев, Антон Смирнов, Челябинск).

Завтра, 12 июня, состоится концерт лауреатов песенного конкурса и закрытие фестиваля.

На брифинге, отвечая на вопрос об отличительной черте последних лет фестиваля, Олег Митяев шутливо подметил, что на фестивале стало больше красивых женщин. Потом серьезным тоном он добавил, что содержание фестиваля остается  на высоком уровне. При этом общий уровень образования и воспитания в стране падает, с огорчением констатировал бард.

Народный артист посетовал, что на сегодня главное – Евровидение. «Можете вспомнить какую-нибудь песню этого конкурса и ее глубину? А сколько потрачено сил, денег на то, чтобы показать бородатую тетеньку», - отметил бард. При этом фестивали авторской песни, по его словам, освещаются очень слабо. «Но, несмотря ни на что, мы проводили, проводим и будем проводить Ильменский фестиваль», - заверил Олег Митяев.

Олеся Денисова

Фото

Второй день Ильменского фестиваля: определены лауреаты и победители, прошел флешмоб, выступили спецгости
Второй день Ильменского фестиваля: определены лауреаты и победители, прошел флешмоб, выступили спецгости
Второй день Ильменского фестиваля: определены лауреаты и победители, прошел флешмоб, выступили спецгости
Второй день Ильменского фестиваля: определены лауреаты и победители, прошел флешмоб, выступили спецгости
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования