Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бобраков: Присоединение «Сосновой горки» к «Карагайскому бору» даст дополнительную прибыль

 
Бобраков: Присоединение «Сосновой горки» к «Карагайскому бору» даст дополнительную прибыль

14/06/2016 - 16:26 Присоединение санатория «Сосновая горка» к пансионату «Карагайский бор» позволит улучшить и совершенствовать санаторно-курортное оздоровление населения Челябинской области.

Так прокомментировал решение правительства области о реорганизации здравниц министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков.

По итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год «Сосновая горка» получила убыток в размере 2,2 миллиона рублей. За аналогичный период «Карагайский бор» заработал чистую прибыль в размере 2 миллионов рублей. Также в пансионате были отремонтированы спальные корпуса, выполнен текущий ремонт оборудования и произведена замена лифтов.

«Данная реорганизация позволит повысить платежеспособность и финансовую устойчивость «Сосновой горки», даст возможность осуществлять инвестиции во внедрение современных информационных технологий, обновление медицинского оборудования, повышение профессионального уровня сотрудников, проведение ремонтных работ и создание условий для роста заработной платы», - отмечает министр.

Кроме того, в минздраве считают, что объединение предприятий позволит сократить расходы по рекламе и на участие в выставках. «Укрупнение даст возможность получения скидок от поставщиков сырья и материалов от объема закупа. Кроме того, появится возможность к расширению ассортимента предлагаемых санаторно-курортных услуг в Челябинской области.

На данный момент в санатории «Сосновая горка» намечен целый комплекс мероприятий для улучшения обслуживания и санаторно-курортного лечения. В частности, уже отремонтирован пятый корпус санатория, который ранее находился в федеральной собственности, а теперь передан ГУПу. В этом корпусе планируется заниматься долечиванием больных, перенесших инфаркт или операцию на сердце. Уже закупается необходимое медицинское оборудование.

«Мы прогнозируем увеличение чистой прибыли по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия «Карагайский бор» за 2016 год (после присоединения к нему санатория «Сосновая горка») до 6,7 миллиона рублей», - пояснил Алексей Бобраков.

Как уже сообщало агентство, распоряжение о присоединении государственного унитарного предприятия Челябинской области санатория «Сосновая горка» к пансионату с лечением «Карагайский бор»было принято в июне 2016 года. Подписавший этот документ первый вице-губернатор Евгений Редин считает, что реорганизация позитивно скажется на региональных здравницах.

Олеся Денисова
 
 

Простите, "во гневе"

Простите, "во гневе" перепутала фамилии- в прежнем комментарии Не Шакуров, а Горин Сергей Борисович.

Для начала зайдем на сайт

Для начала зайдем на сайт "убыточного" санатория- это ведь главная мотивация чиновников, и что мы там прочитаем на ярком сайте, зазывающем несколько лет к себе таким вот текстом:
"Добро пожаловать в санаторий «Сосновая горка»!
Санаторий «Сосновая горка»! — это уникальная многопрофильная здравница Уральского региона, » расположен в 90 км от г. Челябинска, в 5 км от ст. Чебаркуль, в 10 км. г. Миасса , на восточном склоне Ильменского хребта, на берегу удивительного озера Еловое, в экологически чистом районе, вдали от промышленных предприятий.
Основной профиль санатория – многопрофильность.
Лечебные сапропелевые грязи, водолечение, озонотерапия, массажи, углекислые ванны и чистейший лесной воздух способны творить настоящие чудеса.
Полноценный отдых с хорошо организованным досугом, процедуры, основанные на целебных свойствах самой природы, комфортные условия проживания и сбалансированное диетическое питание помогут Вам решить проблемы со здоровьем, избавиться от стрессов и получить заряд бодрости и сил на несколько лет вперед.
В санатории постоянно внедряются новейшие методики лечения и оздоровления, открываются новые отделения, реализуются социальные проекты!
«Сосновая горка»! — это перспективное, идущее в ногу со временем предприятие!"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Вот такое "ПЕРСПЕКТИВНОЕ" предприятие оказывается враз , как уверяет чиновник Бобраков,убыточным - " По итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2015 год «Сосновая горка» получила убыток в размере 2,2 миллиона рублей." Так это означает одно: гнать надо директора Сосновой горки, который "допустил" у перспективного санатория такой убыток!!! Ан, нет. Посмотрите на фамилии директоров Сосновой горки и Карагайского бора, они на удивление одинаковы. Как говорят, это дядя с племянником, да еще из Магнитогорска, да еще друзья, говорят, с Рединым, вице губернатором. Вот и вся недолга. Тут впору в антикоррупционный комитет обращаться. Но журналистам не мешало б сейчас взять "встречное" интервью у руководителя общественного движения "За социальный гуманизм", которое и занимается спасением курорта Кисегач, откуда "выдрали" Сосновую горку, А.Г.Шакурова. Вот интересно, как он прокомментирует эту ситуацию...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования