Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дороги Магнитки не перестают удивлять- зимой по ним катятся, летом – скользят

 
Дороги Магнитки не перестают удивлять- зимой по ним катятся, летом – скользят

14/06/2016 - 15:32 Движение по дорогам Южного Урала в последнее время осуществляется нередко не только вопреки законам логики и здравого смысла, но и физики.

В сети Интернет появилось очередное видео, снятое на оживленной автотрассе под Магнитогорском. На нем водитель многотонной груженой фуры с нечитаемыми государственными номерными знаками на гибкой сцепке тащит по узкой двухполосной дороге волоком не поместившийся в кузове груз на стальных санях. При этом импровизированный санный контейнер весом не менее тонны правыми полозьями скользит по обочине, а левыми- по асфальтовому покрытию, разрушая его. Сразу вспоминается известный стишок: «Стою на асфальте я в лыжи обутый, толь лыжи не едут, толи со мною что-то не так». Складывается впечатление, что на дорогах Магнитогорска контроль за движением напрочь отсутствует, и водители могут творить на них все, что захотят – даже ехать на санях по асфальту. В любой европейской стране фура с волочащимся грузом не проехала бы и километра, ее водителя сразу бы сдали полиции другие участники дорожного движения. Но в России и на Урале все по-другому, гораздо брутальнее. Достаточно вспомнить минувшую зиму в Магнитогорске, когда автотранспорт буквально скользил по не очищаемым от снега и наледи городским дорогам. Летом снег растаял, но сани остались.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования