Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
1 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СВ, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Украина перестала поставлять в Россию жизненно важное лекарство

 

14/06/2016 - 10:08 Стало известно, что Украина прекратила поставки в Россию лекарственного препарата под названием Мезатон. Он входит в перечень жизненно важных препаратов. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Как пишет издание, данное лекарство производится Опытным заводом при Харьковском научном центре лекарственных средств. Этот препарат массово используется реаниматологами, анестезиологами и акушерами для местного и общего наркоза, особенно часто он применяется при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения.

По данным газеты, в Росздравнадзоре отметили, что "в настоящее время на российском рынке наблюдаются перебои с поставками препарата Мезатон", а в 2016 году лекарство не поступало в обращение.

Пока неизвестны причины прекращения поставок лекарства, но уточняется, что цена на данный препарат не менялась шесть лет.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования