Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
20 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском аэропорту у южноуральца изъяли штык

 

14/06/2016 - 10:18 Сотрудники Челябинской таможни Уральского таможенного управления в международном секторе аэропорта Челябинск при осуществлении таможенного контроля авиарейса «Бангкок – Челябинск» изъяли у южноуральца немецкий штык к винтовке системы Маузера образца 1898 года.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, антикварный штык был обнаружен в ручной клади пассажира, проследовавшего по «зеленому коридору», что автоматически предполагало отсутствие предметов, подлежащих декларированию.

Согласно заключению экспертов, из-за внесенных в конструкцию изменений, немецкий штык к винтовке системы Маузера образца 1898 года не подпадает под категорию культурных ценностей и действие Закона «О ввозе и вывозе культурных ценностей», а относится к категории холодного оружия, ввоз которого на территорию России запрещен.

По фактам нарушения таможенных правил (недекларирование) и установленных международными договорами государств-членов Таможенного союза запретов и ограничений Челябинской таможней возбуждено два дела об административных правонарушениях. Приобретенный в Таиланде сувенир у туриста изъят.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования