Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 5 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На Чурилово напали комары-звонцы

 
На Чурилово напали комары-звонцы

15/06/2016 - 16:30 В одном из круглосуточных магазинов Чурилово в Челябинске комары заполонили входную дверь. Насекомые прилетели на свет, их оказалось так много, что посетителям сложно было войти в магазин.

«Они тут и живые, и мёртвые. Идёшь и хруст стоит. Мурашки по коже....», - пишут покупатели в соцсетях. Магазину чуриловцы советуют использовать специальные средства от комаров или завести лягушек.

«Я, если забывала закрыть балкон (даже небольшая щелочка меж окнами), утром на полу находила такое же. Первый раз почувствовала себя в фильме ужасов, конечно, еще и убирать все это мерзко и страшно», - рассказывает жительница Чурилово.

Борис Красуцкий, доктор биологических наук, профессор кафедры общей экологии ЧелГУ, предположил, что на фотографиях могут быть засняты комары-звонцы. «Обычно они собираются в рои. Комары-звонцы крупнее обычных кровососущих комаров. Их можно отличить по хорошо выраженным перистым усикам. Это безобидные комары, не представляющие никакой опасности. Их обычно можно заметить возле водоемов, над кустами. Их также привлекает инфракрасное (тепловое) излучение. Так могло быть и с магазином», - считает ученый.

Борис Красуцкий также рассказал, что в последнее время появилась особая модификация городских комаров. Они более мелкие, чем их лесные собратья, более осторожные и проворные, их труднее прихлопнуть. По словам Бориса Красуцкого, в микрорайоне Чурилово – заболоченная местность, высокий травостой, поэтому и комаров в этом районе может быть чуть больше, чем в центральных. Кроме того, в микрорайоне идет интенсивное строительство. Появляющиеся рытвины и котлованы заполняются водой, быстро прогреваются и на этом месте начинается быстрое развитие комаров.

Фото из соцсети ВКонтакте 

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования