Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура требует ужесточить приговор убийце болельщика «Трактора»

 
Прокуратура требует ужесточить приговор убийце болельщика «Трактора»

15/06/2016 - 16:01 В Челябинске прокурор требует ужесточить наказание убийце болельщика «Трактора» Виталия Спиридонова. Приговор суда гособвинение считает слишком мягким.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», трагическая ссора произошла в ночь на четвертое августа 2015 года возле бара «Топка» по улице Сони Кривой. После драки Спиридонов был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга в реанимацию. Он скончался в больнице. Комил Джамилов, который и нанес ему смертельный удар, с места происшествия скрылся. Драка была заснята камерами наблюдения. Дело получило большой общественный резонанс.

Свою вину в судебном заседании Джамилов признал лишь частично. Молодой человек заявил, что не хотел убивать Спиридонова. Джамилов был приговорен к 3 годам и 8 месяцам заключения в колонии общего режима.

Такое решение не устроило прокуратуру. «Как полагает государственный обвинитель, в суде достоверно установлено, что Джамилов нанес кулаком потерпевшему в жизненно важный орган - голову два удара: первый в височную область головы, от которого потерпевший упал, второй в голову потерпевшего, лежащего на земле. Указанное обстоятельство подтверждает сам Джамилов, видео событий, второй потерпевший и иные доказательства. Умышленно нанося целенаправленные удары в область головы потерпевшего, в том числе лежащего на земле и не оказывающего ему никакого сопротивления, желал причинить ему тяжкий вред здоровью. Таким образом, выводы суда о переквалификации действий Джамилова на причинение смерти по неосторожности не соответствуют фактическим обстоятельствам», - поясняет региональная прокуратура.

Прокурором внесено представление о незаконности приговора и переквалификации действий Джамилова.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования