Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 39 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России начали выселять из квартир за долги по коммуналке и антисанитарию

 
В России начали выселять из квартир за долги по коммуналке и антисанитарию

15/06/2016 - 17:42 Судебные приставы стали выселять за долги за коммунальные платежи и антисанитарию граждан России из их квартир. Об этом пишет Российская газета.

Как сообщает издание, по данным Федеральной службы судебных приставов, за четыре месяца в ведомстве находилось более 20 тысяч исполнительных производств о выселении. Многие подобные дела начались еще в прошлом году.

Как сообщили газете в Комиссии Федеральной палаты адвокатов по этике и стандартам, вопрос с выселением из квартиры, находящейся в государственной или муниципальной собственности и переданной гражданину по договору социального найма, решается проще. Договор найма и закон содержат перечень обязанностей нанимателя, при неисполнении которых договор с ним может быть расторгнут в судебном порядке. К нарушениям относится нарушение прав соседей, разрушение и нецелевое использование жилья, а также систематическое невнесение арендной платы.

Так, из квартиры была выселена женщина, проживающая там с 30 кошками и таскающая с мусорных площадок вещи в свое жилье.

Но и право собственности тоже не является абсолютным. Правомочия собственника заканчиваются там, где они вступают в противоречие с правами других собственников, третьих лиц и нарушают их. В этом случае сначала выдается предписание об устранении нарушений, а затем жилое помещение по решению суда может быть продано с публичных торгов. Деньги от продажи передаются собственнику.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования