Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Челябинска и Магнитогорска не смогли своевременно выполнить поручение президента РФ

 
Власти Челябинска не смогли своевременно выполнить поручение президента РФ

15/06/2016 - 16:41 Власти Челябинска И Магнитогорска не могут своевременно выполнить поручение президента РФ по переселению граждан из ветхо-аварийного дома в связи с затянувшимися судебными спорами из-за несговорчивости жильцов. Правительство региона намерено попросить о продлении срока исполнения поручения.

Как сообщил на заседании правительства министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин, в октябре 2013 года к президенту обратилась жительница дома 19 по улице Электростальской Наборщикова (во время приёма граждан в режиме видео-конференц-связи). В ноябре 2013 года дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Администрации Челябинска был дан срок до конца 2015 года на расселение дома.

В 2015 году из этого дома было переселено 8 из 13-ти семей. Наборщиковой и еще четырем семьям было предложено заключить соглашения о предоставлении другого жилья или выплате возмещения.

В конце декабря Наборщикова стала собственником комнаты в двухкомнатной квартире на улице Бажова. Сроки выполнения поручения были продлены до первого июля.

Но до сих пор не удалось решить вопрос с собственниками еще трех квартир и комнаты в одной из квартир в аварийном доме.

В марте Советский районный суд возложил обязанность на администрацию Челябинска предоставить жилье собственникам квартиры № 12. «Однако, в связи неверным применением судом нормы права при вынесении указанного решения в апреле комитетом подана апелляционная жалоба», - уточнил министр. Ближайшее заседание суда по квартирам №№ 4, 12, 19 назначено на июнь 2016 года. 

Аналогична ситуация сложилась и  в Магнитогорске по дому № 109 по улице Кирова. Из 26 семей, проживающих в аварийном доме, не переселены четыре семьи (один наниматель и три собственника), которые отказались от предложенного им взамен жилья. Свой отказ они мотивируют желанием получить жилые помещения в другой части города. Семьям собственников предложена компенсация в размере 1,2 миллиона рублей (за двухкомнатную квартиру). Одна семья согласилась, две отказались, требуя квартиры в нужном им районе. В отношении нанимателя суд принял решение о выселении, но он отказывается переезжать в другое жилье. Очередное судебное заседание будет назначено в текущем месяце.

В связи с этим губернатор Борис Дубровский поручил министру подготовить просьбу о продлении сроков выполнения поручения президента, обосновав ее необходимостью исполнения судебного решения.

Любовь Юрина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования