Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском молодежном театре новый руководитель

 
В Челябинском молодежном театре новый руководитель

16/06/2016 - 15:23 Новым директором Челябинского молодежного театра назначена Галина Братышева, которая ранее возглавляла концертный зал имени Прокофьева. Сегодня, 16 июня, нового руководителя представили коллективу молодежного театра.

Бывший директор Алла Точилкина со вчерашнего дня освобождена от своих обязанностей. Она пробыла на своем посту два года.

«Учредитель, а именно министерство культуры, приняло решение о замене руководителя театра, в связи в чем трудовой договор с Точилкиной был расторгнут досрочно. Процедура увольнения была проведена согласно пункту 2 статьи 278 Трудового Кодекса .Основание виновным не является, и поводов для трудового спора нет», - пояснил адвокат правительства Челябинской области Павел Андреев.

Галина Братышева приступила к своим обязанностям с сегодняшнего дня. «Думаю, это оптимальная кандидатура. Галина Анатольевна имеет большой опыт и в проведении крупных творческих проектов, и в ведении переговоров с продюсерами, и в хозяйственной деятельности. Большим плюсом является умение создать и поддерживать в коллективе деловую творческую обстановку, что в сложившихся обстоятельствах совсем немаловажно», - прокомментировал министр культуры области Алексей Бетехтин.

Напомним, в марте 2016 года от большой группы работников было написано Открытое письмо губернатору Борису Дубровскому, министру культуры Алексею Бетехтину и председателю областного отделения СТД РФ Александру Романову с жалобой на неблагоприятную творческую атмосферу и просьбой принять кардинальные меры. Несколько раз руководство области и министерства проводили рабочие встречи с работниками театра по данному вопросу.

Новый руководитель будет самостоятельно принимать решение о дальнейших кадровых перестановках.

ДЛЯ СПРАВКИ

Галина Братышева окончила Челябинский институт культуры по специальности режиссура самодеятельного театра, а также Высшую школу деятелей сценического искусства в ГИТИСе. В свое время руководила студенческим театром, работала в отделе культуры Курганской области.

Директором челябинского концертного зала Братышева отработала более 10 лет, за время работы занималась не только музыкальными проектами, в ее бытность в репертуар зала вошли и спектакли – балет «Аркаим», опера «Дюймовочка», мюзикл « Кировка», «Петя и волк», ежегодные  новогодние спектакли для детей «Новогодняя планета», «Спящая красавица», «Царевна лягушка», «Чудеса в Дедморозовке», а также музыкальное ревю «Виват, Геркулес!», представленное на Олимпиаде в Сочи. 

Ольга Мельчакова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования