Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
6 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Переменный, от В до ЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцев ждут новые препятствия и сюрпризы на «Гонке героев»

 
Южноуральцев ждут новые препятствия и сюрпризы на «Гонке героев»

16/06/2016 - 16:09 На чебаркульском военном полигоне (Челябинская область) 18 и 19 июня уже во второй раз состоится всероссийский забег с препятствиями и использованием правдоподобных боевых имитаций «Гонка Героев». Организаторы обещали сюрпризы для зрителей и новые препятствия для участников в этом году.

Как пояснил заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Виталий Якушев, в прошлом году «Гонка героев» прошла в семи городах России, в этом году планируется охватить уже 14 городов, в том числе, Севастополь. В прошлом году Челябинская гонка побила абсолютный рекорд по численности, в ней приняло участи более тысячи южноуральцев, посмотреть Гонку приехали восемь тысяч человек. В этом году мероприятие обещает быть еще более масштабным. Ожидается около пяти тысяч участников.

«Гонка героев» в 2016 году в Челябинской области пройдет четыре раза – 18-19 июня и 6-7 августа. Седьмого августа также в Чебаркуле состоится Всероссийский чемпионат «Гонки героев», победители которого поедут 10 сентября в Москву, чтобы побороться за главный приз – один миллион рублей. Лучшие из лучших попадут пятого ноября на грандиозный концерт в Олимпийском.

В 2016 году «Гонка Героев» станет ещё более захватывающей, участников ждет 30 испытаний и 8 километров трассы. Из них пять испытаний – абсолютно новые, сделанные специально под чебаркульский полигон.

«По участникам соревнований будут вести «огонь» холостыми выстрелами из автоматов и пулемётов Калашникова, а также орудий танков и боевых машин пехоты. Кроме того, будут организованы засады и дымовые завесы, состоятся вылеты боевой авиации. Все имитации абсолютно безопасны для спортсменов», − отметил официальный представитель оргкомитета «Гонки героев» Кирилл Воробьев. Также для безопасности с каждой командой побежит инструктор, на трассе будут дежурить восемь машин скорой помощи и два реанимобиля.

Зрителей также ожидает много сюрпризов. В 10 часов начнется военное шоу, показательные выступления бойцов спецназа. Будет работать полевая кухня, выставка оружия и военной техники, желающие смогут сдать нормы ГТО. Организаторы также обещают большую фан-зону для зрителей любых возрастов: конкурсы и викторины с ценными призами, надувные батуты, аквагрим. Предусмотрена отдельная программа для детей.

18 и 19 июня с 7 часов 30 минут до 12 часов будет организован бесплатный трансфер для всех желающих от входа Центрального стадиона города Челябинска до чебаркульского полигона. Автобусы будут курсировать каждые полчаса до последнего участника.

Узнать подробности о проекте и уточнить схемы трасс в регионах можно на сайте.

Ольга Мельчакова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования