Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Александр Негребецких: Независимо от итогов выборов на Донбассе, Новороссии с Украиной уже не по пути

 

17/06/2016 - 14:25 На этой неделе на краткосрочный отдых из самопровозглашенной Донецкой народной республики в Челябинскую область вернулась группа из южноуральских ополченцев-добровольцев во главе 38-летним коммунистом из города Златоуста, ветераном двух чеченских кампаний, сержантом запаса ГРУ, кавалером медали «За отвагу» Александром Негребецких.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Александр Негребецких, с 20 апреля по 13 июня южноуральское подразделение добровольцев «Уральцы» выполняло служебно-боевые и разведывательные задачи в районе Донецкого международного аэропорта имени Сергея Прокофьева, а также на других участках линии соприкосновения с украинской армией и националистическими территориальными формированиями Украины. Сейчас в подразделении «Уральцы» есть люди из Свердловской, Курганской, Челябинской областей и Алтайского края. Большинство из них имеют боевой опыт, полученный в Афганистане и Чечне. Несмотря на практически ежедневные обстрелы территории ДНР украинскими участниками так называемой «антитеррористической операции» из стрелкового оружия и запрещенных Минскими соглашениями тяжелых вооружений, ополченцы Челябинской области не имели потерь ни убитыми, ни ранеными. Южноуралькие добровольцы по-прежнему несут службу в Донбассе, в июле их должны сменить находящиеся сейчас на краткосрочном отдыхе земляки. В предстоящие выходные вернувшиеся из Донецка «уральцы» примут участие в детской военно-патриотической игре «Зарница» в Чебаркульском районе. Участники боевых действий расскажут челябинским школьникам правду о происходящих на юго-востоке Украины событиях и своей роли в них. С весны 2014 года по июнь 2016 года более 200 жителей Челябинской области принимали участие в боевых действиях на Украине на стороне армии Новороссии. Только в боях с вооруженными силами Украины за Донецкий аэропорт погибли двое южноуральцев – 40-летний поэт, бард из Сатки Аркадий Брагин и 37-летний Руслан Фатеев из Чебаркуля, 10 южноуральцев  получили тяжелые осколочные ранения и контузии, в том числе один стал инвалидом, лишившись глаза. Легкие ранения и травмы были почти у всех добровольцев. За мужество и героизм восемь уральцев удостоены медалей «За оборону Донецка».

«Говорить о скором завершении вооруженного конфликта на юго-востоке Украины сейчас не приходится. В полном объеме Минские мирные договоренности соблюдают только вооруженные силы Донецкой и Луганской народных республик, украинская сторона выполняет их от силы на 90%», - считает Александр Негребецких. Ежедневно ВСУ обстреливают мирные населенные пункты Новороссии из стрелкового оружия, а получая достойный отпор, пускают в ход тяжелые вооружения, которые должны были быть отведены за пределы 30-километровой зоны разграничения. Европейские эксперты-наблюдатели под давлением жителей Донбасса отмечают эти нарушения в своих протоколах, но ровным счетом ничего не предпринимают для их недопущения. Украинские каратели по-прежнему чувствуют полную безнаказанность со стороны своих американо-европейских хозяев. Судя по настроениям местного населения, уже сейчас можно определенно сказать, что, независимо от результатов предстоящих осенних выборов на Донбассе, Новороссии с Украиной уже не по пути, этим народам уже не быть вместе. Даже если дело не дойдет до юридического отделения ДНР и ЛНР от Украины, Киеву придется предоставить максимальную автономию этим территориям.

На киевском проправительственном сайте «Миротворец» по-прежнему размещена официальная информация о том, что Служба безопасности Украины готова выплатить два с половиной миллиона долларов США тому, кто окажет содействие в поимке или уничтожении командира «Уральцев» Александра Негребецких. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования