Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
20 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЗ, 8 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Чиновники Госдепа требуют от Барака Обамы устроить военный переворот в Сирии, Министерство обороны России выразило обеспокоенность

 

17/06/2016 - 17:01 Сразу две американские газеты New York Times и Wall Street Journal сообщили о том, что 51 чиновник Госдепа США подписали письмо для внутреннего пользования, в котором президенту Бараку Обаме предлагается немедленно начать бомбардировки правительственных войск Сирии, чтобы в результате военного переворота свергнуть правительство Башара Асада. В своем обращении сотрудники внешнеполитического ведомства США среднего и высшего ранга выразили протест против политики американского лидера в Сирии и призвали его незамедлительно нанести «целенаправленные военные удары» по силам президента страны Башара Асада, так как сирийские власти нарушают режим прекращения огня.

Как заявил сегодня официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, если в этих сообщениях есть хоть толика правды, и такие важные вопросы в американском госдепе действительно решаются голосованием «трудового коллектива», то это не может не вызывать беспокойство у любого здравомыслящего человека. И самый главный вопрос: кто потом будет нести ответственность за эти бомбардировки. Большинство «трудового коллектива» Госдепа? Или мы вновь станем свидетелями знаменитой голливудской улыбки, как это уже было в Афганистане, Ираке и Ливии», - подчеркнул он.

Накануне госсекретарь США Джон Керри заявил об угрозе срыва режима перемирия в Сирии, отметив, что у Вашингтона уже заканчивается терпение. «Россия должна понять, что наше терпение не безгранично, особенно что касается того, будет ли Асад привлечен к ответственности», – сказал Керри. Позднее в Госдепартаменте пояснили, что дипломат не угрожал Москве и лишь выразил «свое расстройство» по поводу сложившейся ситуации. По мнению авторов нынешнего письма, неспособность Вашингтона остановить «вопиющие преступления» Асада укрепит идеологическую привлекательность запрещенной в РФ экстремистской группировки «Исламское государство», даже несмотря на военные неудачи боевиков.

Пользователи сети Интернет уже отметили, что накануне президентских выборов в США Барак Обама едва ли решится на столь радикальные действия, к тому же в Сирии находятся новейшие российские зенитно-ракетные комплексы С-400, и воздушные атаки на правительственные войска Асада приведут к неоправданно высоким потерям атакующих. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования