Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
21 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Национальный парк «Таганай» бьет рекорды посещаемости

 
Национальный парк «Таганай» бьет рекорды посещаемости. Фото Валерия Иванова

17/06/2016 - 10:49 Рекорды прежних лет по посещаемости бьет в июне 2016 года национальный парк «Таганай» Челябинской области.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе НП «Таганай», с начала июня в визит-центре Центральной усадьбы парка, а также на экологической тропе «Таганай за 600 шагов» у Черной скалы зарегистрировались более трех тысяч человек, что на треть больше, чем за тот же период 2015 года. Максимальный наплыв туристов отмечается в выходные и праздничные дни.

По словам заместителя директора по науке и экологическому просвещению национального парка «Таганай» Эльвины Новоселовой, ежедневно на парковке у вьезда на особо охраняемую природную территорию остаются не менее 300 автомобилей, палатки на территории Центральной усадьбы стоят максимально плотно. Большинство туристов прибывают на Таганай из других регионов России -  Самары, Екатеринбурга, Тюмени, Сургута, а также из зарубежных стран.

Особенностью нынешнего сезона является нежелание большинства гостей совершать дальние походы по горам. Как правило, туристы размещаются на Центральной усадьбе и ограничиваются экскурсиями к ближайшим достопримечательностям парка. Достопримечательности здесь расположены относительно компактно, есть маршруты для людей с разным уровнем подготовки, в том числе для групп с маленькими детьми и маломобильными туристами – престарелыми и инвалидами. Характерно, что рост посещаемости в национальном парке «Таганай» наблюдается уже  в течение последних трех лет.

Директор НП «Таганай» Алексей Яковлев готов предложить туристам отправиться в путешествие по семи маршрутам разной продолжительности. Это и однодневный поход «К большой Каменной реке», и трехдневный тур «К вечному ветру». По маршруту «Таганай за 600 шагов» могут пройти туристы без специальной подготовки, в том числе группы с маленькими детьми и люди с ограниченными возможностями.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования