Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
10 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 6 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Нержавеющий прокат ЧМК использован при изготовлении новейшего российского атомного ледокола «Арктика»

 
Нержавеющий прокат ЧМК использован при изготовлении новейшего российского атомного ледокола «Арктика»

17/06/2016 - 16:05 Нержавеющая сварочная лента входящего в Группу «Мечел» Челябинского металлургического комбината использована при производстве оборудования для атомного ледокола нового поколения «Арктика», спущенного на воду в Санкт-Петербурге 16 июня.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных отношений ПАО «ЧМК», челябинский металлопрокат позволяет предприятиям атомной отрасли исключить закупку аналогичной импортной продукции за счет полного соответствия нержавеющей ленты всем техническим требованиям атомщиков. Атомный ледокол нового поколения ЛК-60 был построен в рамках проекта 22220 и спущен на воду ООО «Балтийский завод-Судостроение», входящим  в Объединенную судостроительную корпорацию. «Арктика» стал самым мощным и самым крупным атомным ледоколом в мире. Мощность нового судна позволяет пробивать по ходу движения лед толщиной до трех метров и проводить караваны судов в арктических условиях.

Нержавеющая сварочная лента производства ЧМК использована для антикоррозионной наплавки при производстве реакторной установки «РИТМ-200» – «сердца» серийных атомных ледоколов. Работы провели на машиностроительном заводе «ЗиО-Подольск», входящем в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш. Антикоррозионная наплавка нержавеющей ленты обеспечивает надежную изоляцию тепловыделяющих элементов в атомных реакторах. Сварочная лента, технология выпуска которой освоена на ЧМК в 2015 году, обладает повышенной стойкостью к агрессивным и радиоактивным средам, что значительно увеличивает ее эксплуатационные характеристики и обеспечивает необходимый срок службы энергетических установок.

В рамках VII Международного форума поставщиков атомной промышленности «Атомекс-2015», организатором которого выступил «Росатом», ЧМК был награжден дипломом «Добросовестный поставщик атомной отрасли» за успешное освоение нового вида продукции в рамках программы импортозамещения. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования