Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
2 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: Переменный, от СВ до ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Тефтелев взялся за регулирование похоронного бизнеса в Челябинске

 
Евгений Тефтелев взялся за регулирование похоронного бизнеса в Челябинске

20/06/2016 - 11:51 В муниципальном учреждении «Служба городских кладбищ» планируются серьезные кадровые перестановки в руководстве. Как сообщил в понедельник, 20 июня, на аппаратном совещании в мэрии глава Челябинска Евгений Тефтелев, реформы в казенном заведении помогут урегулировать проблемы, возникшие в похоронном бизнесе города.

Уже 22-23 июня комиссия городской думы по социальной политике рассмотрит и вынесет  на утверждение депутатов изменения в положении об МКУ «Служба городских кладбищ». Евгений Тефтелев утверждает, что в МКУ поменяется руководство, и что кандидатуры уже известны, однако называть конкретные фамилии градоначальник не стал, сохранив интригу.

«Я прошу всех депутатов поддержать эти изменения, и я надеюсь, что они помогут урегулировать похоронный бизнес в Челябинске. Много там неправильного творится», - резюмировал градоначальник.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», тема с похоронной тематикой всплыла в городе в очередной раз в начале 2016 года, когда на рынок стали активно пробираться конкуренты-похоронщики из Магнитогорска. Сотрудники компании «Долг» предложили провести за свой счет инвентаризацию городских кладбищ Челябинска – нужное дело, на которое у администрации в ближайшее время вряд ли появятся деньги. Против такого намерения взбунтовались местные похоронщики, занимающиеся прочные позиции на городском рынке. Вслед за этим последовала коллективная жалоба в городскую думу на лоббирование интересов магнитогорцев, потом – битье автомобилей, далее – бесхозные трупы на улицах города. 

Городские власти попытались урегулировать конфликт мирным путем, отстранив от предполагаемой инвентаризации все частные структуры. Месяц спустя зашла речь о создании муниципального предприятия, а также о модернизации МКУ «Служба организации кладбищ». В городской думе была создана специальная рабочая группа, которая с января занялась вопросом урегулирования «похоронных вопросов».

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования