Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Рощино незаконно вырубают лес и сжигают пни

 
В Рощино незаконно вырубают лес и сжигают пни

20/06/2016 - 17:50 В областную экологическую приемную поступило обращение от жителей поселка Рощино Сосновского района. Жители жалуются, что в окрестностях рубят деревья и сжигают порубочные остатки на территории, где рубка запрещена законом, сообщают активисты фонда БЭФ «Моя планета».

Помимо этого в 150 метрах располагается памятник природы «Ужовский бор», а в 30 метрах жилые дома и постройки.  Жители пытались сами остановить поджигателей, вызвали сотрудников полиции и пожарных. 

«От дыма задыхались все, кто в тот момент находился дома, и чьи окна выходили на сторону леса, - рассказала выехавшая на место вырубки местный депутат Татьяна Дегтярева. - В 14-15 часов люди стали звонить в полицию и пожарную службу, вышли на улицу, чтобы заставить "поджигателей" затушить костры. Однако полиция не реагировала на вызовы, и прибыла лишь через девять часов, в 23.00. Пожарная машина с экипажем прибыла не сразу, но все же прибыла. Огнеборцы походили вокруг костров, посмотрели какие-то бумаги, а на просьбы жителей потушить кострища ответили, что им команды тушить не было, и уехали».

«Когда мы прибыли на место, огонь достиг 4 метра, на месте было организовано 6 костров, - рассказал член экологического совета при губернаторе Челябинской области, директор БЭФ «Моя планета» Виталий Безруков. - На месте было два человека, которые поджигали и следили за кострами. Но по первому нашему требованию они спешно начали тушить костры. В ходе беседы с нарушителями, выяснилось, что разрешение на сжигание им дала глава администрации поселения. Разрешительные документы они предоставлять не стали, ссылаясь на то, что все вопросы нужно задавать главе. В ходе телефонного разговора с главой поселения выяснилось, что разрешительных документов на сжигание она не предоставляла, что удивило самих нарушителей, ведь они уверяли, что она их и нанимала».

По словам Безрукова, после данного разговора нарушители все-таки предоставили документы, которые им выдала администрация. В документах не было сказано, что делать с порубочными остатками, и, тем более, что их нужно сжигать. Там же довольно абстрактно была указана площадь вырубки, отмечалось, что работы можно вести на территории кадастрового квартала 74:19:0601002 (а это все пять полян и земля вокруг Рощино). Цену за сруб 150 высоких и здоровых берез, а также 20 сосен, глава администрации оценила в 8424 рублей. 

На нарушителей был составлен протокол о нарушении и им грозит штраф, также предстоит длительное разбирательство.

Кира Дюрягина

Фото

В Рощино незаконно вырубают лес и сжигают пни
В Рощино незаконно вырубают лес и сжигают пни
В Рощино незаконно вырубают лес и сжигают пни
В Рощино незаконно вырубают лес и сжигают пни
В Рощино незаконно вырубают лес и сжигают пни
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования