Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
9 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В связи с трагедией в Карелии Борис Дубровский потребовал усилить меры безопасности при организации отдыха детей

 
В связи с трагедией в Карелии Борис Дубровский потребовал усилить меры безопасности при организации отдыха детей

20/06/2016 - 15:23 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал усилить меры безопасности при организации детского отдыха в связи с трагедией в Карелии. Соответствующее поручение глава региона дал сегодня, 20 июня, на совещании с заместителями и министрами.

Как уже сообщало агентство, 18 июня 2016 года во время шторма на озере Сямозеро в районе поселка Кудама (Карелия) погибли 13 детей, отдыхавших в лагере ООО «Парк-отель (Сямозеро)», судьба одного ребенка остается неизвестной.

«Мы все переживаем трагедию, которая произошла в Карелии, где утонули дети, - отметил Борис Дубровский. - У нас, к сожалению, ситуация тоже не благополучна». Глава региона напомнил, что на прошлой неделе в Троицком и Чебаркульском районах в реках утонули дети.

Как уточнили агентству в ГУ МЧС области, 16 июня на реке Увелька в районе деревни Болотово Чебаркульского района утонул семилетний ребенок. Мальчик ушел на речку вместе с другом и четырехлетним братом без разрешения взрослых. Он купался в необорудованном месте. В этот же день в реке Уй около села Ключевка (Троицкий район) утонул восьмилетний мальчик. Ребенок отправился на речку только в сопровождении сверстников. По данным фактам проводится доследственная проверка.

«Нам следует обратить внимание на профилактическую работу на местах через соответствующие социальные службы, комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства», - распорядился Борис Дубровский. Глава региона распорядился также возобновить практику установки предупреждающих аншлагов на берегах водоемов, особенно там, где находятся так называемые «дикие пляжи».

Министерству образования и науки поручено разослать рекомендации по усилению мер безопасности детей и подростков, организованно отдыхающих на природе и около водоемов, уточнил первый заместитель губернатора Евгений Редин сообщил, что. Губернатор поручил министерству социальных отношений усилить контроль за детьми из неблагополучных семей.

Вице-губернатор Олег Климов отметил, что завтра региональное управление МЧС России проводит совещание по вопросам обеспечения безопасности детского отдыха.

Как уточнили агентству «Урал-пресс-информ» в МЧС России, туристическая группа, которая передвигалась на 2 лодках и 1 рафте на озере Сямозеро в районе поселка Кудама, попала в шторм. Часть из них в результате происшествия оказалась на острове, который расположен в двух с половиной километрах от берега. 19 июня в ходе проведения поисково-спасательных работ были обнаружены тела 13 погибших. Один ребенок считается без вести пропавшим. Его ищут спасатели Карелии и МЧС России, водолазы.

Сегодня, 20 июня, в Москву отправлены 45 человек, 33 из которых – эвакуированные из лагеря дети, остальные – взрослые (в том числе психологи МЧС России). По решению Минздрава Москвы дети, нуждающиеся в медицинской помощи, будут доставлены в лечебные учреждения города, где им предстоит пройти  повторное обследование.

В ГУ МЧС России по Республике Карелия открыта горячая линия 8(8142) 730-230. Сегодня к республике Карелия и Москве объявлен траур в связи с гибелью людей на озере Сямозеро. Глава Республики Карелия Александр Худилайнен сообщил о выделении семьям погибших детей по 1 миллиону рублей из бюджета республики, отметили в администрации.

Принято решение о закрытии туристического лагеря ООО «Парк-отель (Сямозеро)». В лагере отдыхали 189 человек, в том числе 58 ребят из Москвы и Московской области.

находящиеся в лагере, в течение двух дней будут направлены по месту жительства, Глава МЧС России Владимир Пучков подчеркнул, что лагерь будет закрыт, после того, как всех остающихся там детей передадут родителям. Национальный центр управления в кризисных ситуациях, авиация и территориальные органы МЧС России окажут помощь и поддержку в вопросе перевозки детей в Москву.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования