Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы увидят новое кино Швеции

 
Челябинцы увидят новое кино Швеции

21/06/2016 - 15:29 Национальная сеть кинотеатров СИНЕМА ПАРК в Челябинске с 6 по 9 июля представят четыре фильма в рамках проекта «Новое кино Швеции».

Благодаря этим кинокартинам мир узнал однофамильцев актрису Ингрид Бергман и режиссера Ингмара Бергмана. Семейные отношения, общественное устройство, политический драйв, исторические события – темы, которые ведущие режиссеры облекают в захватывающие жанры. Напряженные драмы, уморительные комедии, дотошные биографии – на выставке кинематографических побед славной европейской кинематографии. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

6 июля в 20 часов начнется фильм «Столетний старик, который вылез в окно и исчез». По сюжету, после того, как подлая лисица растерзала рыжего кота Молотова – самое дорогое существо в жизни Алана Карлсона – старик попал в богадельню. Где не стал задерживаться – в день своего столетия он, как и было сказано, вылез в окно, но исчез только для назойливого персонала, отправившего на его поиски полицию. На самом деле старик не терялся – стал обладателем чемодана с 50 миллионами бандитских крон, завел новых друзей и отправился в опасное путешествие по стране, вспоминая свою умопомрачительную жизнь...

«Старик», восхитивший Американскую киноакадемию работой гримеров (в 2016-м году фильм получил соответствующую номинацию на «Оскар»), – европейский аналог «Фореста Гампа», эпопея простака, прошагавшего по ключевым историческим вехам века и не придавшего им особого значения. Только, в отличие от добряка Фореста, Карлсон с детства обожал взрывать – не важно что или кого.

7 июля челябинцы увидят картину «Астрид» о гениальной писательнице Астрид Линдгрен. Специальное событие фестиваля нового шведского кино – показ детальной биографии великой сказочницы, сделанной телеканалом SVT. В создании документальной трилогии принимали участие люди из ближнего круга героини – дочь Карин Найман, личный секретарь Черстин Квинт, иллюстратор Марит Тёрквист. Они дарят нам возможность максимального глубокого погружения в мир Линдгрен, до появления этого фильма скрытый от посторонних глаз.

8 июля фильм «Мы - лучшие!» покажет Стокгольм в 1982 году. Две интересные чудачки 12-ти лет, неразлучные подруги Бобо и Клара, из духа противоречия сколачивают настоящий панк-бэнд: чтобы утереть нос высокомерным старшеклассникам из хард-рокового «Железного кулака», чтобы разбавить пресные школьные концерты с их аэробикой, чтобы высказаться на самые горячие темы. И доказать себе, что уже в 12 лет можно быть не просто маленькими девочками со смешными стрижками и натертым мылом гребнем на голове, но полноценными личностями. Как и полагается панкам, Бобо и Клара не умеют играть ни на одном музыкальном инструменте – и вот в группе появляется третья участница, Хедвиг, задумчивая длинноволосая девочка из хорошей религиозной семьи...

9 июля проект завершится картиной «Вторая жизнь Уве». Это фирменная скандинавская трагикомедия о счастье социализации. Уве – ворчун и педант, на ежедневном обходе жилого квартала ведет себя придирчивей полицейского, доставляя немало головной боли не столь дисциплинированным соседям. Впрочем, его, если и не любят, то уважают. Все, кроме новых владельцев фабрики, где Уве отработал 43 года – вот вам садовая лопатка в награду за многолетний труд и добро пожаловать на заслуженную пенсию. Такая жизнь не для деятельного Уве, и он решает покончить с собой, но присоединиться к любимой покойной жене мешает появление новых беспокойных соседей, многодетной семьи шведского рохли Патрика и его горячей иранской жены Парваны…

В округе ВестраГёталанд, где живут Уве, его друзья и соседи, холодно, зато фильм согревает душевным теплом. Его авторы не сомневаются в том, что человек по природе добр и благороден; бывают, конечно, исключения, но чтобы исправлять ошибки природы и существуют такие люди, как Уве – и хорошо, что им отпущена не одна жизнь.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования