Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Врачи Челябинской областной больницы пришили южноуральцу отрезанную руку

 

21/06/2016 - 15:00 Врачи отделения пластической и реконструктивной хирургии Челябинской областной клинической больницы пришили отрезанную руку жителю Увелки.

48-летний Сергей в воскресенье решил поменять в бане пол. Когда строгал доски, рука случайно попала под диск. «Все произошло быстро, я ничего не почувствовал, - рассказывает Сергей. – Брат сразу отвез меня в больницу Южноуральска. Местные хирурги давали только 10% на то, что руку удастся сохранить. Врачи закрепили руку спицами и транспортировали в ЧОКБ».

В отделении пластической и реструктивной хирургии ЧОКБ пациента уже ждала бригада врачей. «Мы каждый год во все районные больницы отправляем информационные письма о том, как правильно транспортировать таких пациентов. Медики созвонились с нами и доставили пациента. В течение пяти часов после травмы уже было запущено кровообращение», - рассказал заведующий отделения, профессор Александр Пухов.

Операция длилась более 10 часов, в ней принимала участие бригада из 10 человек. Подобные операции всегда уникальные, поскольку очень длительные и трудоемкие. В Челябинской области их проводят только хирурги ЧОКБ. Сшивание происходит под микроскопом специальным инструментом. Хирурги соединяют две артерии, четыре вены, 10 сухожилий и нервы. Все эти структуры не больше 2-3 миллиметров в диаметре. Каждые 3-4 часа хирурги меняются, поскольку при длительной ювелирной работе в неудобном положении начинается тремор рук, устают глаза. Всего в операции участвовало шесть хирургов.

«Подобные операции практически всегда приходятся на ночное время суток, поскольку инциденты чаще происходят во второй половине дня, когда внимание у человека рассеивается, он устает, - пояснил Александр Пухов. – Операция прошла успешно, возможно полное восстановление руки. На западе это очень дорогие операции, они стоят около 100-200 тысяч долларов. Нашему пациенту мы провели ее бесплатно. Дальнейшая реабилитация полностью зависит от человека, мы сделали все, что могли».

На счету у хирургов ЧОКБ это уже не первая успешно пришитая конечность. Летом травм с частичной ампутацией достаточно много, но полная ампутация крупного сегмента — это редкий случай в истории медицины. Все подобные случаи описываются в мировой литературе.

«Я очень благодарен врачам Челябинской областной больницы за восстановленную руку. Как бы я жил без руки в своем доме! У меня большое хозяйство - три коровы, теленок, пара поросят. Думаю, все будет хорошо, и я продолжу работать», - поделился Сергей. 

Ольга Мельчакова

Фото

Врачи Челябинской областной больницы пришили южноуральцу отрезанную руку
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования