Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полиция устраивает бывших заключенных в крупнейшие предприятия Южного Урала

 
Полиция устраивает бывших заключенных в крупнейшие предприятия Южного Урала

22/06/2016 - 16:23 Полиция устраивает бывших заключенных на работу в крупнейшие предприятия Южного Урала. Об этом на пресс-конференции сообщил глава ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев.

Как рассказал главный полицейский региона, речь идет о программе социальной адаптации экс-осужденных. ГУ МВД и ГУФСИН заключили уже 232 соглашения о сотрудничестве с ведущими предприятиями области.

 «По нашей инициативе, которую поддержал ГУФСИН, действует программа социальной реабилитации. Лица, освобождаемые из мест лишения свободы, во время отбывания наказания проходят обучение разным профессиям. А в дальнейшем мы помогаем им с трудоустройством. Мы не строим каких-либо иллюзий, в местах лишения свободы есть лица с плохими наклонностями, стремящиеся к воровству. Но есть и категория лиц, которые хотели бы вернуться к нормальной жизни, к труду, к своим семьям, получить рабочие места, нормальное денежное содержание, которое позволит обустроить свой быт. На это и направлена наша работа. Мы заключили соглашения с рядом предприятий, таких предприятий на сегодня 232», - рассказал Андрей Сергеевич.

Соглашения о трудоустройстве бывших заключенных уже подписали ОАО ММК, Челябинский трубопрокатный завод, компания «Ариант», компания «Конар», ЗАО «Южуралавтобан», сельскохозяйственная компания «Ситно», завод «Уфалейникель» и многие другие.

«Они готовы принимать бывших заключенных по востребованным специальностям. Мы заблаговременно подбираем ту категорию лиц, которая заблаговременно намерена после освобождения трудоустроиться, которая получила специальность и соответствующую квалификацию, необходимую на этих предприятиях. Мы заблаговременно прибываем туда в лице сотрудников ФСИНа, наших участковых, сотрудников предприятий, проводим встречи с лицами, готовящимися к освобождению из мест лишения свободы, предлагаем им вакансии, готовим трудовые договора, контракты, и сегодня мы уже ведем учет тех лиц, которые трудоустроились на предприятия. Наверное, благодаря этой работе, которую мы проводим с конца прошлого года, мы отмечаем снижение объема преступности в области на 8%», - отмечает главный полицейский области.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования