Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В России смягчили ответственность за побои и невыплату алиментов

 
В России смягчили ответственность за побои и невыплату алиментов

22/06/2016 - 13:05 Депутаты Госдумы РФ в третьем чтении приняли проект закона, согласно которому ответственность за нанесение побоев или невыплату алиментов смягчается – вместо уголовной будет только штраф. Об этом пишет Российская газета.

Как уточняет издание, согласно новому документу, внесенному на рассмотрение Верховным судом РФ, будут смягчены две статьи Уголовного кодекса.

Но смягчается наказание до штрафа только в том случае, если деяние совершено впервые и при условии, что был возмещен материальный ущерб. Далее, уточняет РИА Новости, в случае невыплаты штрафа в установленное судом время наказание будет ужесточено.

Кроме того, в законопроекте содержатся уточнения, которые гласят, что получить срок за побои можно будет, если деяние совершено в отношении близких, например, по мотивам расовой, религиозной, политической или национальной ненависти.

Штраф за неисполнение алиментных обязательств будут платить только те, кто попался впервые, а злостных неплательщиков изменения в законодательстве не коснутся.

Также депутаты увеличили минимальную сумму хищения. Отныне уголовная ответственность наступает после 5 тысяч рублей вместо прежней тысячи. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования