Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Златоусте тарифы на жилищные услуги повышать не будут

 
В Златоусте тарифы на жилищные услуги повышать не будут. Фото Валерия Иванова

22/06/2016 - 10:57 С 1 июля 2016 в России повышаются тарифы на услуги ЖКХ – в Златоусте ожидаемого повышения тарифов на жилищные услуги не будет. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» рассказали в ООО «КГХ» (управляющая компания «Комитет городского хозяйства»).

Летом 2016 россиян ожидало очередное повышение цен на услуги ЖКХ. В частности, тарифы должны были увеличиться с 1 июля. Распоряжение было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым еще в октябре прошлого года. Традиционно июльское повышение тарифов ЖКХ касается услуг электроснабжения, газоснабжения, отопления, водоотведения и водоснабжения. Распоряжением правительства установлены предельные индексы изменения стоимости коммунальных услуг для каждого субъекта федерации. При этом окончательное решение остается за региональными властями, которые могут утвердить повышение на рекомендованном уровне, или на более низком. Теоретически руководство конкретного региона может вообще заморозить тарифы на газ, воду и электроэнергию для населения.

О ситуации в Златоусте агентству «Урал-пресс-информ» рассказал руководитель ООО «КГХ» Дмитрий Владимирович Иванов. «В соответствии с жилищным кодексом, тарифы на жилищные  услуги формируются вместе с собственниками жилья. Тут есть два варианта. Первый – это активные жильцы, которые регулярно проводят собрания дома, сами решают, какие нужно провести ремонтные работы, что установить, и собирают на это деньги. Речь пойдет не о них, у них свои тарифы, индивидуальные. Расскажу о других домах, ведь не везде есть активные люди, которые устраивают общедомовые собрания и принимают решения. Для таких собственников установлен муниципальный тариф. Вот этот муниципальных тариф планировалось изменить с 1 июля. Мы выступили с предложением к муниципалитету не повышать стоимость услуг ЖКХ в этом году», - рассказал корреспонденту Дмитрий Владимирович.

И предложение было поддержано. Повышения стоимости жилищных услуг не будет. «Тарифы с 1 июля для горожан останутся те же, что и были. Но, еще раз отмечу, это касается только тех домов, кто не принял так называемый индивидуальный тариф», - уточнил директор управляющей компании.

Лида Юшкова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования