Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-14 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: СВ, 2 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Администрация Челябинска собралась банкротить фирму Карликанова

 
Администрация Челябинска собралась банкротить фирму Карликанова. Фото Валерия Иванова

26/07/2016 - 16:22 Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) администрации Челябинска зарегистрировал а Арбитражном суде региона заявление о признании банкротом ООО «ПКО Челябинск-стройиндустрия», принадлежащее вице-спикеру Законодательного собрания Челябинской области Юрию Карликанову.

Также принято к производству заявление об установлении размера кредиторской задолженности строительной фирмы перед городом в сумме 10,4 миллиона рублей. Дата предварительного заседания по делу пока не назначена, заявление зарегистрировано 22 июля..

В апреле 2016 года  КУиЗО уже подавало в арбитраж заявление о банкротстве строительной компании Карликанова по задолженности за аренду земли на сумму 9,7 миллиона рублей, однако заявление было возвращено обратно в стены администрации – суд отказался признавать «ЧелСИ» банкротом.

Напомним, вице-спикеру ЗСО Челябинской области принадлежит несколько крупных строительных фирм и заводов, оформленных на членов его семьи. 

В отношении самой крупной и известной на Южном Урале фирме «ПКО ЧелСИ» еще с 2014 года введена процедура банкротства. Год назад организация была переименована в «Стройкомплект», сейчас она находится в процедуре конкурсного производства. Еще одна ООО «ПКО ЧелСИ» была создана после проблем с первой через оффшор на Сейшельских островах.

На активы вице-спикера Заксобрания поступали многочисленные жалобы. В том числе и на якобы не существующий (но работающий 11 лет) завод по производству строительных смесей. «ЧелСИ» субподрядчики обвиняли в мошенничестве: по их мнению, организация нанимала их по госконтрактам на строительство дорог, а потом «кидала» на деньги, заявляя, что дороги сделаны не качественно, и потому денег субподрядчики не получат. Одновременно фирма отчитывалась о ремонте дорог перед министерством дорожного строительства и получала сумму по контракту в полном объеме. Спустя некоторое время выяснилось, что фирма находится в предбанкротном состоянии, накопила многомиллионные долги по налогам и платам в ПФР. 

В конце мая 2016 года следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области возбудило два уголовных дела в отношении предприятий, принадлежащих Юрию Карликанову: ООО «Завод тротуарной плитки «ЧелСИ» и ООО «Производственно-коммерческое объединение «ЧелСИ», которые с 2012 года задолжали более 5,2 миллиона рублей в виде налоговых отчислений.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования