Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-9 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 79 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский - скептикам: Создать в Челябинской области хороший станкостроительный кластер вполне реально

 
Дубровский - скептикам: Создать в Челябинской области хороший станкостроительный кластер вполне реально

26/07/2016 - 18:15 В закрытом территориальном образовании (ЗАТО) Озерск (Челябинская область) вполне реально создать хороший станкостроительный кластер с крупными «якорными» предприятиями.

Об этом заявил губернатор Борис Дубровский на выездном совещании в Озерске по созданию в регионе территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР).

Глава региона напомнил, что год назад перспективы развития закрытых городов обсуждались на расширенном форуме «Росатома» в Челябинске. В настоящий момент минэкономразвития России обсуждает три заявки от ЗАТО региона. В рамках ТОСЭР в Озерске будет создаваться современный станкостроительный кластер.

«На сегодняшний день очевидно, что создать в области хороший станкостроительный кластер с крупными «якорными» предприятиями вполне реально, и это наглядный ответ скептикам», - отметил Борис Дубровский. Он рекомендовал использовать в работе возможности областного центра кластерного развития.

Уже подали заявки 10 потенциальных резидентов, готовых развивать направления новых технологий. К 1 января 2018 года такие предприятия должны преступить к работе. Учитывая специфику ЗАТО, они могут открыться и раньше.

Первое современное станкостроительное производство уже развернулось на площадке ПО «Маяк». При этом потенциал города атомщиков этим не ограничивается. Глава региона уточнил, что необходимо постоянно расширять компетенции и нарабатывать новые, особенно в части машиностроения. «Наши люди способны решить любую задачу, им только нужно предоставить производственную базу и нормальные условия», - уверен губернатор.

Борис Дубровский напомнил, что в области планируется создать более 2 тысяч 700 рабочих мест в территориях опережающего развития.

Напомним, что в целом в Челябинской области 16 моногородов претендуют на создание ТОСЭР. Документы по 3 закрытым муниципальным образованиям уже находятся на рассмотрении в федеральном министерстве экономического развития.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования