Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В четверг у челябинской публички большая «сушка»

 
В четверг у челябинской публички большая «сушка». Фото Валерия Иванова

26/07/2016 - 15:23 В четверг, 28 июля, в центре Челябинска на площадке перед публичной библиотекой пройдёт очередная «Фотосушка».

В этот день библиотека будет отмечать 118-летие с момента основания, поэтому одна из тем экспозиции посвящена истории учреждения – «Публичная библиотека в моей жизни». Для нескольких поколений челябинцев памятны часы, проведённые в студенческие годы в её читальных залах, и в их домашних архивах наверняка есть старые фотографии, где в кадре присутствует здание или интерьер библиотеки. Таким снимкам найдётся достойное место на выставке. ЧОУНБ также представит редкие фото из собственного архива, иллюстрирующие жизнь главной библиотеки области в разные десятилетия прошлого века.

Вторая тема «Я люблю город Че!» посвящена 280-летию Челябинска, которое будет праздноваться в сентябре 2016 г. Здесь у профессионалов и любителей будет широкий простор для творчества: репортажная съёмка, портреты на фоне известных зданий, пейзажи, постановочные композиции и т. п.

Третья – традиционная для «сушек» свободная тема.

Авторы лучших и самых интересных работ в первых двух номинациях получат призы и памятные подарки. Выбирать победителя будет профессиональное жюри, в которое войдут члены Союза фотохудожников России. Выставка начнет свою работу в 16.00, а на 18.30 намечено подведение итогов.

Напомним суть акции: любой участник может повесить свои работы на веревки с помощью бельевых прищепок для свободного доступа и обмена. Ограничение – не более 5 произведений от одного человека, сообщает пресс-служба ЧОУНБ.

Этот формат вернисажа под открытым небом придуман в Санкт-Петербурге. Идею проекта придумал Андрей Кеззин, а воплотить ее в жизнь помогла Академия Фотографии Санкт-Петербурга. Первая «Сушка» прошла во дворе газеты «Известия», в 2010-ом году. Само название «сушка» отсылает к воспоминаниям, когда во дворах сушилось белье. А все, кто всерьез увлекается фотографией, знают, что так же на веревках сушатся проявленные снимки.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования