Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В воздухе Челябинска превышено содержание формальдегида, фенола и взвешенных частиц

 
В воздухе Челябинска превышено содержание формальдегида, фенола и взвешенных веществ. Жители негодуют

26/07/2016 - 13:16 В атмосферном воздухе Челябинска в понедельник, 25 июля, было превышено содержание предельно-допустимых концентраций (ПДК) по формальдегиду, фенолу и взвешенным веществам.

Соответствующие результаты замеров, проведенных лабораторией автоматизированного контроля ОГКУ «ЦГО», опубликованы на сайте министерства экологии области.

На улице Шлюзовая зафиксировано превышение по формальдегиду в 2,5-2,7 ПДК. Превышения по фенолу и по взвешенным веществам выявлено на улице Неглинная.

Кроме того, во вторник сохранится северо-восточный ветер, который приносит гарь от сильных лесных пожаров из Сибири. Горит лес в Бурятии, Иркутской области и Красноярском крае, а также в Ямало-Ненецком автономном округе.

Жительница Челябинска возмущается, почему выбросы не контролируются надзорными ведомствами. «У меня аллергия в жутком обострении (слёзы, сопли, чихание, першение в горле, очень сильное головокружение, слабость, головная боль). И это с весны, такого ещё не было, что-то из этого и у моих родственников. Помогите, разберитесь!!!», - взывает к специалистам горожанка.

«Что за выбросы в городе? Дышать невозможно, как только вышла на улицу, начало першить в горле, кашель, к тому моменту пока добралась до работы (а это менее 30 минут) началось удушье. Это при том, что я не асматик и не аллергик, а какого им сегодня", - возмущается горожанка.

Жители области сомневаются в том, что единственной причиной сложившейся неблагоприятной обстановки в регионе являются пожары и просят минэкологии объяснить истинную причину. «В центральном районе Челябинска по улице Энгельса задымление и сильный кислый запах в воздухе. Дым от лесных пожаров не может содержать кислый запах», - считает южноуралец, написавший в минэкологии.

«Все мы уже слышали о Коркинском разрезе, о лесных пожарах, о птицефабриках. Причины называются каждый раз разные, а результат один: отрава в воздухе и запах химии. Может, все-таки причина другая? Ситуация такая, что скоро люди будут выходить на улицу в противогазах и, думаю, будут правы», - пишет одна из обратившихся в интернет-приемную. Она предлагает обязать крупные промпредприятия установить современные фильтры, а то «у нас в стране в разы дешевле заплатить штраф и спокойно работать дальше, чем установить новое оборудование».

Фото Ирина Сербина

Ольга Мельчакова

Фото

В воздухе Челябинска превышено содержание формальдегида, фенола и взвешенных веществ. Жители негодуют
В воздухе Челябинска превышено содержание формальдегида, фенола и взвешенных веществ. Жители негодуют
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования