Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-8 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 7 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Цена выборов в Госдуму в Челябинской области определена - облизбирком ищет меценатов

 
Цена выборов в Госдуму в Челябинской области определена - облизбирком ищет меценатов

27/07/2016 - 17:06 Комплексы электронной обработки бюллетеней (КОИБ) на выборах депутатов Госдумы в Челябинской области будут установлены на избирательных участках Магнитогорска. Такое заявление сделал в среду, 27 июля, на пресс-конференции председатель облизбиркома Алексей Фартыгин.

По его словам, в распоряжении областной избирательной комиссии всего находится 115 КОИБов – все они будут направлены в Магнитку.

«Таким образом мы охватим 80% участков в Магнитогорске и снимем проблему, к которой было много внимания в прошлой кампании – медленный подсчет голосов в Магнитогорске, - уточнил Фартыгин. - Теперь этот подсчет будет произведен быстро».

Если бы КОИБов было 2279, по числу участков в области, не возникало бы вопросов, уточнил глава облизбиркома: «Все электронные устройства не являются собственностью облизбиркома, и нет финансовых возможностей приобретать дополнительные».

Камеры, которые устанавливают на избирательных участках, также финансируются за счет федерального бюджета, и в этом году для проведения выборов денег на эти нужды выделено не было. Регион же может финансировать установление камер, но только под выборы областного значения.

«Ряд регионов принял решение об установке на участках камер видеонаблюдения, однако, это только те субъекты РФ, где в сентябре пройдут выборы губернаторов или депутатов Заксобрания, - отметил глава облизбиркома. – В противном случае эти траты будут признаны неправомерными. Вот если бы какой-то меценат выступил с предложением профинансировать эту работу, было бы интересно». 

Отметим, регистрация кандидатов на выборы в Госдуму закончится на следующей неделе, 3 августа. На выборы заявилось 48 кандидатов от политических партий и 10 самовыдвиженцев. Четверо кандидатов – Валерий Гартунг и Андрей Самохвалов по Коркинскому округу, Виталий Пашин по Металлургическому округу и Николай Панкратов по Златоустовскому округу – уже  прошли официальную регистрацию. 
Самовыдвиженцам же для регистрации сначала необходимо собрать достаточное количество голосов. В этом году компанию по сбору им составят 11 кандидатов от партии «Великое Отечество», которая не входит в число парламентских.
Стоимость выборов в Госдуму в Челябинской области оценивается в 204 миллиона рублей. Эти средства будут направлены из федерального бюджета.
Одновременно с выборами депутатов в Госдуму в 78 муниципальных образованиях области пройдут повторные и дополнительные выборы в представительные органы, где выборы не состоялись либо полномочия депутатов прекращены досрочно, а еще в трех сельских поселениях будут избирать депутатов представительных органов.
Для проведения выборов депутатов Госдумы и выборов органов местного самоуправления на территории Челябинской области будет организована работа 2279 участковых избирательных комиссий, плюс 19 избирательных участков будет работать в местах временного пребывания избирателей - больницах, санаториях, домах отдыха, на вокзале, в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования