Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Лишь один российский легкоатлет допущен до Олимпийских игр в Рио

 

27/07/2016 - 17:13 Глава Минспорта РФ Виталий Мутко обратился с просьбой к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) о допуске на Олимпиаду "чистых" российских легкоатлетов, но получил отказ. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как сообщил журналистам Мутко, ему пришел ответ от господина Коу (Президента ИААФ), в котором он в принципе благодарит за позицию и обращение. «За то, что мы серьезно к этому относимся, что мы готовы дальше реформировать легкую атлетику. Но вместе с тем он считает, что невозможно возвращаться к тому решению, к сожалению. Все карты были в его руках", - сказал Мутко.

Ранее Мутко обратился с просьбой допустить к участию в Олимпийских играх в Рио легкоатлетов, которые соответствуют критериям, установленными Международным Олимпийским комитетом. В частности, речь шла о двукратной олимпийской чемпионке по прыжкам с шестом Елене Исинбаевой, действующей чемпионке мира по прыжкам в высоту Марии Кучиной и действующим чемпионе мира в беге на 110 метров с барьерами Сергее Шубенкове.

В настоящее время ассоциация допустила к участию в Играх только одну российскую спортсменку из 136 заявленных – прыгунью в длину Дарью Клишину.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования