Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Миндортранс ищет компромисс в решении проблемы перевозки пассажиров от Кропачево до Аши

 
Миндортранс ищет компромисс в решении проблемы перевозки пассажиров от Кропачево до Аши. Фото Валерия Иванова

27/07/2016 - 11:57 Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области прорабатывает варианты решения проблемы организации пассажирских перевозок на участке Аша – поселок Кропачёво.

Напомним, в середине июля жители станции Кропачево, лишенные возможности добираться на электричке (из-за ее отмены), устроили акцию протеста, встав на рельсы перед служебным поездом.

В миндортрансе выслушали пожелания жителей, переданные через глав муниципалитетов, а также рассмотрели различные предложения по организации транспортного обслуживания посёлка.

На данный момент окончательного решения не принято, но сформирован базовый сценарий. На его реализацию понадобится выделить 7,2 миллиона рублей из областного бюджета (первоначально речь шла о гораздо большей сумме).

Главам Ашинского района и Кропачёво поручено проработать рассматриваемые варианты решения транспортного вопроса с местными жителями для более точного понимания целесообразности того или иного решения. Окончательное решение примет правительство области.

Напомним, пригородный поезд «Дема – Аша – Кропачёво» был отменён Башкирской пассажирской компанией в сентябре 2012 года. Но с первого января 2015 года, по решению губернатора Бориса Дубровского, электричка вновь начала курсировать, но лишь на участке «Дёма – Аша».

От Аши до Кропачево, по мнению БПК, поезд пускать нецелесообразно ввиду неэффективности данного направления – в вагоне, рассчитанном на 100 человек, в среднем проезжает 8 человек (считая по оплаченному проезду).

По расчётам специалистов, для возобновления движения поезда в данном направлении необходимо найти в бюджете области 24 миллиона рублей для компенсации пассажирской компании убытков. При серьезном дефиците бюджета выделение таких средств в настоящий момент невозможно, отметили в министерстве.

Олеся Денисова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования