Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 7 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 62 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Украина решила не отдавать России долг в 3 миллиарда долларов

 
Украина решила не отдавать России долг в 3 миллиарда долларов

27/07/2016 - 13:03 Министерство финансов Украины заявило о том, что не видит причин для возврата России долга в 3 миллиарда долларов, которые были получены Киевом в 2013 году во время президентства Виктора Януковича. Об этом пишет Интерфакс.

По данным агентства, в декабре 2013 года, после того как Янукович приостановил подготовку к заключению соглашения с ЕС, президент России Владимир Путин объявил, что российское правительство вложит 15 миллиардов долларов в государственные облигации Украины. Киев выпустил двухлетние еврооблигации на $3 млрд под 5% годовых, и их выкупил Фонд национального благосостояния (ФНБ). Вскоре после этого на Украине сменилась власть.

Новое украинское правительство настаивало на признании долга коммерческим, а Россия требовала признать долг государственным и не подлежащим реструктуризации.

А в конце прошлого года Международный валютный фонд (МВФ) признал официальный статус российского займа, однако кабмин Украины ввел мораторий на выплату долга.

В феврале Россия через Высокий суд Лондона потребовала от Киева погасить долг в размере 3 миллиарда долларов, после чего Украина подала свои возражения.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования