Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Копейске ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион, ссылаясь на то, что он «больной»

 
В Копейске ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион, ссылаясь на то, что он «больной»

27/07/2016 - 17:43 В детском парке Копейска (Челябинской области) трехлетнего ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион.

Как рассказала Уполномоченному по правам человека Маргарите Павловой мать ребенка, в пятницу вечером всей семьей они пошли на прогулку в парк аттракционов. Уточнив правила катания, приобрели билеты для младшего сына и двух старших дочерей.

«Контролер, которая обслуживала аттракцион «Машинки» для дошкольников, заметив, что у ребенка синдром Дауна, отказалась его катать и позвала администратора, - говорит возмущенная мать. - После долгого обсуждения администратор сказала: «Ваш ребенок больной, мы его катать не будем!»»

Правила пользования от производителя аттракциона гласят, что до катания не допускаются лица с психическими расстройствами. Администратор полагала, что если у ребенка синдром Дауна, то он страдает психическим расстройством.

Мать настаивала, что руководство аттракциона нарушает права ребенка, но получила ответ: «Нам дорога репутация парка». В итоге семья сдала не подлежащие возврату билеты в кассу.

«Считаю, что это вопиющий случай нарушения прав ребенка и дискриминации, - пояснила Маргарита Павлова. - К огромному сожалению, родители особых детей уже не первый раз сообщают о подобных случаях именно в копейском парке. Интеграция и социализация детей с ограниченными возможностями здоровья – одна из приоритетных задач государства, решать которую нужно совместными усилиями и государственных, и коммерческих структур! Независимо от форм собственности все учреждения обязаны создавать доступную среду для инвалидов. Считаю, что дирекция парка должна принести свои извинения семье и урегулировать конфликт. Со своей стороны, я направлю обращение в прокуратуру с просьбой проверить учреждение».

 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования